Listagem de Questões de Farmácia
Os queijos podem ser classificados de acordo com o conteúdo de matéria gorda no extrato seco e o conteúdo de umidade. Algumas substâncias que podem ser adicionadas nesses produtos incluem os corantes, como o urucum e a cúrcuma, o dióxido de titânio e o cloreto de sódio. Com relação aos métodos de análise de queijos e de seus componentes, julgue os itens a seguir.
Os corantes podem ser determinados mediante espectrofotometria de absorção na região do visível.
Supondo que uma amostra de 100 g de queijo foi posta em estufa a 105o C, por um período suficiente para atingir peso constante de 61,5 g, então, o teor de umidade desse produto é igual a 61,5%.
Caso seja verificada a ausência da enzima fosfatase em uma determinada amostra, haverá indicação de que o produto referente a essa amostra tenha sido submetido a um processo de pasteurização ou a outro tratamento térmico.
O teor de cinzas é um parâmetro físico-químico de identidade e qualidade estabelecido para vários produtos de origem vegetal ou animal. Com relação ao teor de cinzas, julgue os itens abaixo.
Esse parâmetro reflete o conteúdo de minerais na amostra, como cálcio, fósforo, zinco, cobre, magnésio e enxofre.
O teor de cinzas de uma amostra pode ser determinado pelo método de via seca ou via úmida e os resultados independem da metodologia utilizada.
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}