Listagem de Questões de Farmácia
Aflatoxinas são micotoxinas produzidas por fungos do gênero Aspergillus que contaminam os alimentos, principalmente cerais e amendoim. A contaminação dos alimentos pelo fungo está diretamente relacionada com o teor de umidade do produto e com a temperatura do ambiente.
Teores adequados de nutrientes, como carboidratos, gordura e água, são importantes para a produção de aflatoxinas em alimentos.
O teor de cinzas é um parâmetro físico-químico de identidade e qualidade estabelecido para vários produtos de origem vegetal ou animal. Com relação ao teor de cinzas, julgue os itens abaixo.
O teor de cinzas em alimentos normalmente varia entre 10% e 20%.
Julgue os itens seguintes, com relação à absorção e à distribuição de fármacos.
O sistema cardiovascular é o principal responsável pela distribuição de fármacos no organismo.
A contaminação dos alimentos pelo fungo pode ocorrer no campo, no transporte ou no armazenamento dos grãos.
O processo de análise de toxinas nos grãos, tais como as aflatoxinas, inicia-se com o procedimento de amostragem do produto, que muitas vezes se encontra estocado em grandes silos. Acerca dos procedimentos de amostragem com grãos, julgue os seguintes itens.
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