Questões de Farmácia

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Listagem de Questões de Farmácia

#Questão 466078 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Aflatoxinas são micotoxinas produzidas por fungos do gênero Aspergillus que contaminam os alimentos, principalmente cerais e amendoim. A contaminação dos alimentos pelo fungo está diretamente relacionada com o teor de umidade do produto e com a temperatura do ambiente.

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) analisa grãos destinados ao consumo humano e animal quanto ao teor de aflatoxinas totais — soma das aflatoxinas AFB1, AFB2, AFG1 e AFG2 —, que não deve ultrapassar 20 • g/kg. Nos organismos humano e animal, a aflatoxina AFB1 é metabolizada formando a aflatoxina AFM1, também tóxica, que é secretada no leite. A maior toxicidade das aflatoxinas AFB1 e AFG1 em relação a AFB2 e AFG2 deve-se, principalmente, às características estruturais dessas moléculas. As estruturas químicas das aflatoxinas estão mostradas na figura acima.

Considerando essas informações, julgue os itens abaixo, com relação às aflatoxinas.

Teores adequados de nutrientes, como carboidratos, gordura e água, são importantes para a produção de aflatoxinas em alimentos.

#Questão 466120 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

O teor de cinzas é um parâmetro físico-químico de identidade e qualidade estabelecido para vários produtos de origem vegetal ou animal. Com relação ao teor de cinzas, julgue os itens abaixo.

O teor de cinzas em alimentos normalmente varia entre 10% e 20%.

#Questão 466146 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Julgue os itens seguintes, com relação à absorção e à distribuição de fármacos.

O sistema cardiovascular é o principal responsável pela distribuição de fármacos no organismo.

#Questão 466080 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Aflatoxinas são micotoxinas produzidas por fungos do gênero Aspergillus que contaminam os alimentos, principalmente cerais e amendoim. A contaminação dos alimentos pelo fungo está diretamente relacionada com o teor de umidade do produto e com a temperatura do ambiente.

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) analisa grãos destinados ao consumo humano e animal quanto ao teor de aflatoxinas totais — soma das aflatoxinas AFB1, AFB2, AFG1 e AFG2 —, que não deve ultrapassar 20 • g/kg. Nos organismos humano e animal, a aflatoxina AFB1 é metabolizada formando a aflatoxina AFM1, também tóxica, que é secretada no leite. A maior toxicidade das aflatoxinas AFB1 e AFG1 em relação a AFB2 e AFG2 deve-se, principalmente, às características estruturais dessas moléculas. As estruturas químicas das aflatoxinas estão mostradas na figura acima.

Considerando essas informações, julgue os itens abaixo, com relação às aflatoxinas.

A contaminação dos alimentos pelo fungo pode ocorrer no campo, no transporte ou no armazenamento dos grãos.

#Questão 466082 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

O processo de análise de toxinas nos grãos, tais como as aflatoxinas, inicia-se com o procedimento de amostragem do produto, que muitas vezes se encontra estocado em grandes silos. Acerca dos procedimentos de amostragem com grãos, julgue os seguintes itens.

O objetivo da amostragem é obter amostras de um produto que tenham características intrínsecas as mais semelhantes possíveis às da população de grãos amostrada.

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