Questões de Engenharia Sanitária

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Listagem de Questões de Engenharia Sanitária

Sobre as condições de qualidade das águas doces de classe 1, que estão estabelecidas na Resolução CONAMA 357/2005, analise as afirmativas e assinale a alternativa correta:

I. pH: 6,0 a 9,0.

II. Oxigênio dissolvido (OD), em qualquer amostra, não inferior a 6 mg/L O2.

III. Demanda Bioquímica de Oxigênio (DBO) - 5 dias a 20°C até 3 mg/L O2.

IV. Turbidez até 60 UNT (unidades nefelométricas).

Estão corretas:

Assinale a alternativa correta quanto as características dos agentes etiológicos (biológicos) listadas abaixo:

A – Patogenicidade.

B – Infectividade.

C – Virulência.

D – Poder imunogênico.

I. Capacidade do agente etiológico de induzir a formação de anticorpos no hospedeiro.

II. Capacidade do agente etiológico de produzir doença no hospedeiro.

III. Capacidade de invasão e multiplicação do agente etiológico no hospedeiro.

IV. Capacidade do agente etiológico de produzir doença grave e/ou óbito.

#Questão 37125 - Engenharia Sanitária, Geral, CONSULPLAN, 2014, MAPA, Agente de Inspeção Sanitária

Das instalações para o manejo ante mortem de um matadouro-frigorífico, a seringa é considerada um dos principais pontos críticos. Sobre as funções da seringa, analise as afirmativas.

I. Servir de área de inspeção e descanso dos animais.

II. Conduzir os animais do corredor para o interior do brete.

III. Conduzir os animais da rampa de desembarque aos corredores de manejo.

IV. Impedir que os animais andem em grupos, de forma que passem a andar em fila indiana.

Estão corretas apenas as alternativas

#Questão 37130 - Engenharia Sanitária, Geral, CONSULPLAN, 2014, MAPA, Agente de Inspeção Sanitária

Considerando que o brasileiro consumiu, em média, 168 ovos em 2013, fazendo com que a produção nacional de 34 bilhões de ovos fosse voltada quase que na sua totalidade para o consumo interno. As qualidades e o aspecto do ovo interferem no seu preço e mercado. Os ovos de galinha produzidos no Brasil são classificados quanto

#Questão 37139 - Engenharia Sanitária, Geral, CONSULPLAN, 2014, MAPA, Agente de Inspeção Sanitária

Todos os seres vivos necessitam de água para sobreviverem. Por isso, um dos métodos mais antigos de preservação é a secagem ou desidratação (salga) dos alimentos, pois a remoção da água dos alimentos impede o crescimento de micro-organismos. O parâmetro que mede a disponibilidade de água em um alimento é a “atividade de água” (aw), dada pela razão entre a pressão de vapor da solução (p) e a pressão de vapor do soluto (po). Quanto à atividade de água (aw), assinale a alternativa correta.

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