Questões sobre Tecnologia do Pescado

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Listagem de Questões sobre Tecnologia do Pescado

#Questão 865949 - Engenharia de Pesca, Tecnologia do Pescado, CESPE / CEBRASPE, 2021, CODEVASF, Analista em Desenvolvimento Regional - Engenharia de Pesca

Os impactos ambientais sobre o solo, água e sua microbiota causados pelo uso dos agrotóxicos estão relacionados principalmente com o tempo de permanência de seus resíduos nesses compartimentos acima do necessário para exercer sua ação. O destino dos agrotóxicos no ambiente é governado por processos de retenção, de transformação e de transporte, e por interações entre esses. Alguns tipos de agrotóxicos, ao permanecerem no ambiente ou atingirem o meio aquático, oferecem riscos para espécies animais por sua toxicidade e possibilita a bioacumulação ao longo da cadeia alimentar.

Guarda et al. Avaliação da contaminação por pesticidas nos sedimentos do Rio Formoso, no Estado de Tocantins. Revista Desafios, v. 7, 2020 (com adaptações)
Tendo o texto anterior como referência inicial, julgue o item a seguir.

Condições ambientais como solo argiloso, pluviosidade anual maior que 250 mm e aquífero confinado favorecem a percolação de água contaminada com agrotóxico.

#Questão 865950 - Engenharia de Pesca, Tecnologia do Pescado, CESPE / CEBRASPE, 2021, CODEVASF, Analista em Desenvolvimento Regional - Engenharia de Pesca

Os impactos ambientais sobre o solo, água e sua microbiota causados pelo uso dos agrotóxicos estão relacionados principalmente com o tempo de permanência de seus resíduos nesses compartimentos acima do necessário para exercer sua ação. O destino dos agrotóxicos no ambiente é governado por processos de retenção, de transformação e de transporte, e por interações entre esses. Alguns tipos de agrotóxicos, ao permanecerem no ambiente ou atingirem o meio aquático, oferecem riscos para espécies animais por sua toxicidade e possibilita a bioacumulação ao longo da cadeia alimentar.

Guarda et al. Avaliação da contaminação por pesticidas nos sedimentos do Rio Formoso, no Estado de Tocantins. Revista Desafios, v. 7, 2020 (com adaptações)
Tendo o texto anterior como referência inicial, julgue o item a seguir.

A adsorção e o tipo do solo e a sua solubilidade em água são parâmetros físicos e químicos que influenciam na capacidade de contaminação das águas superficiais e subterrâneas.

#Questão 865951 - Engenharia de Pesca, Tecnologia do Pescado, CESPE / CEBRASPE, 2021, CODEVASF, Analista em Desenvolvimento Regional - Engenharia de Pesca

Os impactos ambientais sobre o solo, água e sua microbiota causados pelo uso dos agrotóxicos estão relacionados principalmente com o tempo de permanência de seus resíduos nesses compartimentos acima do necessário para exercer sua ação. O destino dos agrotóxicos no ambiente é governado por processos de retenção, de transformação e de transporte, e por interações entre esses. Alguns tipos de agrotóxicos, ao permanecerem no ambiente ou atingirem o meio aquático, oferecem riscos para espécies animais por sua toxicidade e possibilita a bioacumulação ao longo da cadeia alimentar.

Guarda et al. Avaliação da contaminação por pesticidas nos sedimentos do Rio Formoso, no Estado de Tocantins. Revista Desafios, v. 7, 2020 (com adaptações)
Tendo o texto anterior como referência inicial, julgue o item a seguir.

Entre os processos que influenciam na retenção e transporte dos agrotóxicos pelo solo até as águas superficiais e subterrâneas, estão a lixiviação e o escoamento superficial.

#Questão 865952 - Engenharia de Pesca, Tecnologia do Pescado, CESPE / CEBRASPE, 2021, CODEVASF, Analista em Desenvolvimento Regional - Engenharia de Pesca

Sabendo que a identificação das formas corretas de manipulação, processamento e conservação do pescado é essencial para a obtenção de um produto final de qualidade, julgue o seguinte item.

A refrigeração do pescado pode ser dividida em resfriamento e congelamento: o resfriamento proporciona um tempo de vida mais curto, mas pode manter a qualidade original; o congelamento inibe bruscamente o desenvolvimento de microrganismos.

#Questão 865953 - Engenharia de Pesca, Tecnologia do Pescado, CESPE / CEBRASPE, 2021, CODEVASF, Analista em Desenvolvimento Regional - Engenharia de Pesca

Sabendo que a identificação das formas corretas de manipulação, processamento e conservação do pescado é essencial para a obtenção de um produto final de qualidade, julgue o seguinte item.

Quando se desenvolvem programas de controle do tipo HACCP, ou análise de perigos e pontos críticos de controle, os produtos oriundos da aquicultura não apresentam maiores riscos que os da pesca tradicional, com exceção daqueles consumidos crus.

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