Questões sobre Tecnologia do Pescado

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Listagem de Questões sobre Tecnologia do Pescado

#Questão 865944 - Engenharia de Pesca, Tecnologia do Pescado, CESPE / CEBRASPE, 2021, CODEVASF, Analista em Desenvolvimento Regional - Engenharia de Pesca

Sabendo que a identificação das formas corretas de manipulação, processamento e conservação do pescado é essencial para a obtenção de um produto final de qualidade, julgue o seguinte item.

No processo de deterioração do pescado, acontecem muitas alterações físico-químicas, sendo as quatro etapas de deterioração do pescado, nesta ordem, o rigor mortis, a liberação de muco, a autólise e a decomposição bacteriana.

#Questão 865945 - Engenharia de Pesca, Tecnologia do Pescado, CESPE / CEBRASPE, 2021, CODEVASF, Analista em Desenvolvimento Regional - Engenharia de Pesca

O pescado é o alimento de origem animal mais consumido no mundo. Embora os métodos de obtenção tenham migrado em parte da pesca para aquicultura, o manejo pós-captura ou despesca é determinante na qualidade do pescado ofertado ao consumidor. A respeito do processamento e da conservação do pescado, julgue o seguinte item.

O enlatamento do pescado tem como objetivo garantir a boa qualidade do produto e a sua validade por tempo indeterminado de armazenamento.

#Questão 865946 - Engenharia de Pesca, Tecnologia do Pescado, CESPE / CEBRASPE, 2021, CODEVASF, Analista em Desenvolvimento Regional - Engenharia de Pesca

O pescado é o alimento de origem animal mais consumido no mundo. Embora os métodos de obtenção tenham migrado em parte da pesca para aquicultura, o manejo pós-captura ou despesca é determinante na qualidade do pescado ofertado ao consumidor. A respeito do processamento e da conservação do pescado, julgue o seguinte item.

A utilização do pescado para produção de nuggets, hambúrgueres e outros empanados é uma alternativa para elaboração de alimentos de elevado valor agregado, porém de baixa qualidade nutricional.

#Questão 865947 - Engenharia de Pesca, Tecnologia do Pescado, CESPE / CEBRASPE, 2021, CODEVASF, Analista em Desenvolvimento Regional - Engenharia de Pesca

O pescado é o alimento de origem animal mais consumido no mundo. Embora os métodos de obtenção tenham migrado em parte da pesca para aquicultura, o manejo pós-captura ou despesca é determinante na qualidade do pescado ofertado ao consumidor. A respeito do processamento e da conservação do pescado, julgue o seguinte item.

Nos processos de defumação a frio e a quente, geralmente se utilizam a salga úmida e a salga seca, respectivamente.

#Questão 865948 - Engenharia de Pesca, Tecnologia do Pescado, CESPE / CEBRASPE, 2021, CODEVASF, Analista em Desenvolvimento Regional - Engenharia de Pesca

O pescado é o alimento de origem animal mais consumido no mundo. Embora os métodos de obtenção tenham migrado em parte da pesca para aquicultura, o manejo pós-captura ou despesca é determinante na qualidade do pescado ofertado ao consumidor. A respeito do processamento e da conservação do pescado, julgue o seguinte item.

Na defumação, a fumaça tem ação conservante, bactericida, bacteriostática e aromatizante, estando o seu aroma ligado principalmente à queima de madeiras resinosas, que são as mais indicadas para esse processo.

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