Questões de Engenharia de Pesca do ano 2016

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia de Pesca do ano 2016

A depuração é uma técnica utilizada antes da despesca para melhorar o aroma e sabor dos peixes cultivados, eliminando o off flavor. Para aumentar a eficiência deste processo os peixes devem permanecer em água

Nos peixes, após a decapitação, evisceração e remoção da pele, os músculos podem ser retirados sob a forma de filés. Quando durante a operação de filetagem ocorre redução do pH muscular e rigor mortis, pode haver a desagregação dos filés, sendo este fenômeno denominado

Na cadeia produtiva do pescado, a despesca organizada e o abate dos peixes com choque térmico, por hipotermia, diminue o dano físico e aumenta o período de rigor mortis, favorecendo a qualidade do pescado para o consumo. No procedimento para o choque térmico, os peixes são colocados em

A larvicultura de peixes nativos é feita, principalmente, em viveiros onde há necessidade de uma adubação inicial, geralmente constituída de farelo de arroz e ureia, para estimular o crescimento de fito e zooplâncton necessários ao desenvolvimento das pós-larvas e alevinos. No entanto, o manejo errôneo através da adubação excessiva pode ocasionar a morte das pós-larvas. O resultado de uma adubação excessiva em viveiros de larvicultura representa

O aumento da rentabilidade na piscicultura deve estar atrelado ao crescimento da produtividade com redução de custos e de danos ambientais. Uma das opções para a redução de custos é a integração da piscicultura com a agricultura e consequente reaproveitamento dos efluentes gerados, sendo a melhor integração entre piscicultura e

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis