Questões de Engenharia de Pesca

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia de Pesca

A partir das informações apresentadas no texto, julgue os itens subsequentes.

Conforme regulamentação específica do órgão ambiental federal, é permitida a introdução e a reintrodução de espécies ícticas, para fins de cultivo ou repovoamento.

Segundo estatísticas publicadas pelo IBAMA, a aquicultura é uma atividade que, no Brasil, envolve cerca de 100.000 produtores e vem apresentando índices crescentes na produção anual de pescado. Com relação a esse tema, julgue os itens que se seguem.

Durante o transporte de alevinos, pode-se diminuir a taxa de consumo de oxigênio dissolvido (TCOD), mediante a redução do metabolismo dos alevinos transportados, com o uso de substâncias anestésicas, como o álcool amílico, o MS-22, a quinaldina e o cloral hidratado.

Segundo estatísticas publicadas pelo IBAMA, a aquicultura é uma atividade que, no Brasil, envolve cerca de 100.000 produtores e vem apresentando índices crescentes na produção anual de pescado. Com relação a esse tema, julgue os itens que se seguem.

Os termos larva e pós-larva dizem respeito ao primeiro estágio de desenvolvimento dos peixes, crustáceos ou moluscos, e correspondem à fase de eclosão do ovo.

Segundo estatísticas publicadas pelo IBAMA, a aquicultura é uma atividade que, no Brasil, envolve cerca de 100.000 produtores e vem apresentando índices crescentes na produção anual de pescado. Com relação a esse tema, julgue os itens que se seguem.

A melhor água para a cultura do peixe é a que possui uma reação ligeiramente alcalina, isto é, pH entre 7 e 8.

Acerca do congelamento, da salga e do enlatamento de pescados como processos de conservação na indústria pesqueira, julgue os seguintes itens.

O sistema de congelamento lento, diferentemente do congelamento rápido, é o mais recomendado, uma vez que tal procedimento não provoca a formação de cristais de água, os quais causam sérios prejuízos à musculatura do peixe no descongelamento.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis