Questões de Engenharia de Pesca

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia de Pesca

Para a adoção de medidas de gestão de uso ou manejo de recursos pesqueiros, é recomendável que os órgãos gestores levem em conta dados científicos disponíveis sobre a dinâmica das populações ou mananciais pesqueiros, bem como fatores ambientais, sociais e econômicos pertinentes. Com relação a esses temas, julgue os itens seguintes.

O fechamento de um período de pesca, medida de ordenamento conhecida como defeso, é adotado para a proteção de reprodutores ou do período reprodutivo de uma determinada espécie, não sendo recomendável para proteção do recrutamento.

Como parâmetro indicativo para manejo da ictiofauna, a estimativa da idade em peixes, a partir de anéis de crescimento, pode ser feita por meio de várias estruturas rígidas. A respeito desse assunto, julgue os seguintes itens.

Na estimativa de idades a partir de anéis, as escamas se destacam como de uso universal.

Como parâmetro indicativo para manejo da ictiofauna, a estimativa da idade em peixes, a partir de anéis de crescimento, pode ser feita por meio de várias estruturas rígidas. A respeito desse assunto, julgue os seguintes itens.

Os otólitos são geralmente empregados para peixes de escamas do tipo placóide e ganóide.

Como parâmetro indicativo para manejo da ictiofauna, a estimativa da idade em peixes, a partir de anéis de crescimento, pode ser feita por meio de várias estruturas rígidas. A respeito desse assunto, julgue os seguintes itens.

As escamas fornecem leituras mais confiáveis nos grupos-deidade mais velhos, enquanto os otólitos fornecem melhor leitura nos grupos-de-idade mais jovens.

Os produtos pesqueiros capturados na região Norte são, normalmente, comercializados na forma de produto fresco, resfriado ou congelado. Considerando a legislação referente a produtos e processos de pescado, julgue os itens a seguir.

Considera-se como produto congelado o pescado tratado por processos adequados de congelamento, em temperaturas nãosuperiores a –25 oC.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis