Questões de Engenharia de Alimentos do ano 2013

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Listagem de Questões de Engenharia de Alimentos do ano 2013

Acerca dos equipamentos e processos tradicionais de uma central de refrigeração, julgue os itens que se seguem.

Sistemas de refrigeração clássicos são constituídos por um compressor, um condensador, uma válvula de expansão e um evaporador.

Acerca dos equipamentos e processos tradicionais de uma central de refrigeração, julgue os itens que se seguem.

Empregando-se exclusivamente sistemas com evaporação direta da água, é possível manter ambientes a pressão atmosférica em níveis de temperatura inferiores a -15,2 ºC.

Acerca dos equipamentos e processos tradicionais de uma central de refrigeração, julgue os itens que se seguem.

Em um evaporador, o fluido refrigerante passa do estado líquido para o estado gasoso devido ao calor transferido do ambiente externo.

No que concerne às centrais de vapor central utilizadas em indústrias de alimentos, julgue os itens a seguir.

Em uma indústria que processa cerca de 10 toneladas de alimento por dia, com teor de água médio de 30%, as caldeiras aquatubulares supercríticas são as mais indicadas para produzir o vapor de processo.

No que concerne às centrais de vapor central utilizadas em indústrias de alimentos, julgue os itens a seguir.

Considerando-se uma demanda elevada e aproximadamente similar de eletricidade e calor de processo, é aconselhável, do ponto de vista da eficiência energética, o emprego de uma central de cogeração.

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