Questões de Engenharia de Alimentos

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Listagem de Questões de Engenharia de Alimentos

No que concerne às centrais de vapor central utilizadas em indústrias de alimentos, julgue os itens a seguir.

Considerando-se uma demanda elevada e aproximadamente similar de eletricidade e calor de processo, é aconselhável, do ponto de vista da eficiência energética, o emprego de uma central de cogeração.

Considerando a instalação de ar comprimido necessária para sistemas de automação de uma fábrica de alimentos, julgue os itens subsequentes.

Compressores do tipo radiais são os mais indicados, pois apresentam, comparativamente aos do tipo alternativo, elevada pressão de descarga e baixa vazão.

Considerando a instalação de ar comprimido necessária para sistemas de automação de uma fábrica de alimentos, julgue os itens subsequentes.

O sistema de ar comprimido apresenta frequentemente alguma contaminação por óleo e acúmulo de água, o que demanda um sistema adequado de limpeza e separação.

O branqueamento térmico é um pré-tratamento realizado após o preparo da matéria-prima e antes de operações como esterilização por calor, secagem e congelamento. Acerca do branqueamento térmico, julgue os itens a seguir.

A perda das vitaminas é menor em temperaturas de branqueamento mais baixas e por períodos mais longos que em temperaturas mais elevadas e por períodos curtos.

Tendo o texto como referência inicial considerando que a avaliação da exposição da população a resíduos de antibióticos é de vital importância para orientar as ações de controle sanitário, julgue os itens a seguir.

Utiliza-se a contagem bacteriana total (UFC/mL) para a avaliação da qualidade microbiológica do leite, que pode ser constatada pela ausência ou presença de número reduzido de bactérias psicotróficas. Valores menores ou iguais a 105 UFC/mL indicam boas condições de higiene na ordenha e a boa saúde das glândulas mamárias, e não afetam os constituintes do leite por meio de reações enzimáticas.

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