Questões de Engenharia de Alimentos

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia de Alimentos

Com relação aos resíduos sólidos gerados na indústria de alimentos, julgue os próximos itens.

A compostagem é o processo biológico de decomposição da matéria orgânica contida em restos de origem animal ou vegetal que formam um composto orgânico a ser aplicado ao solo para melhorar suas características.

Com relação aos resíduos sólidos gerados na indústria de alimentos, julgue os próximos itens.

A casca de soja é um resíduo que possui valor comercial em uma indústria processadora de soja, podendo ser utilizada como ingrediente na alimentação animal e como aditivo no farelo de soja.

Com relação aos resíduos sólidos gerados na indústria de alimentos, julgue os próximos itens.

De acordo com a Política Nacional de Resíduos Sólidos, na gestão e no gerenciamento de resíduos sólidos, recomenda-se a seguinte ordem de prioridade: não geração, reciclagem, reutilização, redução, tratamento dos resíduos sólidos e disposição final ambientalmente adequada dos rejeitos.

Acerca dos equipamentos e processos tradicionais de uma central de refrigeração, julgue os itens que se seguem.

Empregando-se exclusivamente sistemas com evaporação direta da água, é possível manter ambientes a pressão atmosférica em níveis de temperatura inferiores a -15,2 ºC.

No que concerne às centrais de vapor central utilizadas em indústrias de alimentos, julgue os itens a seguir.

Em uma indústria que processa cerca de 10 toneladas de alimento por dia, com teor de água médio de 30%, as caldeiras aquatubulares supercríticas são as mais indicadas para produzir o vapor de processo.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis