Questões sobre Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários

A adubação verde é uma técnica agrícola que visa promover a reciclagem de nutrientes do solo para torná-lo mais fértil por meio do plantio de determinadas espécies de plantas. Além de aumentar a produtividade, essa técnica visa recuperar solos degradados, melhorar solos pobres e conservar os que já são altamente produtivos. Acerca desse tema, assinale a opção correta.

O balanço energético visa estabelecer os fluxos de energia, identificando a demanda total e a eficiência dessa energia, refletida pelo ganho líquido e pela relação saída/entrada. A estimativa dos balanços de energia e de eficiência energética é instrumento importante no monitoramento da agricultura ante o uso de fontes de energia não renováveis. A respeito desse tema, assinale a opção correta.

A rotação de cultura procura utilizar sistemas de produção que abranjam uma maior biodiversidade. O uso dessa técnica conduz à diversificação das atividades na propriedade, possibilitando estabelecer esquemas que envolvam culturas anuais, como soja, milho, arroz, sorgo, algodão, feijão e girassol. A esse respeito, assinale a opção correta.

Atualmente, uma característica fundamental da agroecologia é a abordagem da agricultura como um sistema socioecológico complexo. Dessa forma, os agroecossistemas não se restringem às fronteiras de uma área sob cultivo agrícola, pois resultam de relações sistêmicas que não são somente de natureza ecológica e local. Acerca dos agroecossistemas, assinale a opção correta.

Para que a agroecologia cumpra seu papel, são necessárias mudanças que fundamentem seus alicerces em uma gradual transformação das bases produtivas e sociais do uso da terra e dos recursos naturais. A esse respeito, assinale a opção correta.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis