Questões sobre Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários

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Listagem de Questões sobre Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários

Tendo em vista que o uso de nanopartículas tem se expandido para diversos produtos de consumo, melhorando a qualidade, a segurança e as funcionalidades de diversos produtos, julgue o item que se segue, acerca da utilização de nanopartículas. 


A avaliação sobre segurança alimentar foi aperfeiçoada com o uso de nanossensores capazes de detectar a presença de pesticidas e diferentes microrganismos, tanto nas folhas como nos grãos das plantas. 

A respeito de nanotecnologia em engenharia de materiais, julgue o próximo item. 


Os métodos bottom-up de produção de nanomateriais baseiam-se na sua construção a partir de um material na escala macroscópica. 

Julgue o próximo item, relativo a nanotecnologia ambiental e sustentabilidade. 


Nanosensores, se comparados a outros tipos de sensores, exibem maior sensibilidade e melhor desempenho no monitoramento e na detecção de poluentes ambientais, devido à sua reatividade superficial superior. 

Julgue o item subsequente, relativo a atuadores elétricos e a estabilidade e controle de drones.


Atuadores elétricos, especialmente os servomotores brushless, são preferidos em aplicações que demandem alta precisão e controle dinâmico, devido à sua resposta rápida e precisão de posicionamento.  

#Questão 1077913 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Sociais Aplicadas – Subárea: Ciências Econômicas Aplicadas à Agropecuária

        O trabalho Mobilidade produtiva e crescimento da produtividade no agronegócio brasileiro estimou um modelo de fronteira estocástica, comparando os ganhos produtivos por tamanho dos produtores agrícolas no Brasil, com o uso de dados censitários em dois períodos, 2006 e 2017. A tabela a seguir, extraída desse trabalho, apresenta estimativas do crescimento médio anual da produtividade total dos fatores (PTF), da eficiência técnica (ET) e do progresso técnico (PT).



Meiners e Vieira Filho. Mobilidade produtiva e crescimento da produtividade

no agronegócio brasileiro. In: J.E.R. Vieira Filho e J.G. Gasques. Agropecuária

brasileira: evolução, resiliência e oportunidades. Brasília: Ipea, 2023.

Com base nessas informações, julgue o item a seguir. 


A redução da eficiência técnica indica que fazendas de menor porte absorvem menos o progresso tecnológico, comparativamente aos demais produtores. 

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