Questões de Engenharia Agronômica

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Os órgãos e serviços de defesa e quarentena vegetal interessamse, sobretudo, pelo aspectos de disseminação e dispersão das pragas. Dessa maneira, seus regulamentos, suas instruções e seus avisos estabelecem medidas com o fito de evitar, retardar ou prevenir a entrada desses organismos no país ou controlar os já existentes. Há preocupação particular com as pragas quarentenárias devido ao seu dano econômico e à possibilidade de reconhecimento de área livre de pragas, entendendo aqui praga como todo organismo que cause perdas ou que ponha em risco a produção agrícola. Acerca desse assunto, julgue os itens de 71 a 75.

As pragas quarentenárias são classificadas como ausentes (A1) e presentes (A2) em função do risco e(ou) importância que apresentam para a importação ou para a exportação, respectivamente, de produtos agrícolas. As pragas quarentenárias A1 são aquelas que não existem ainda no país e que, portanto, interessam para efeito de importação, enquanto as pragas A2, estando já amplamente distribuídas e sob controle, têm importância para a exportação.

Os órgãos e serviços de defesa e quarentena vegetal interessamse, sobretudo, pelo aspectos de disseminação e dispersão das pragas. Dessa maneira, seus regulamentos, suas instruções e seus avisos estabelecem medidas com o fito de evitar, retardar ou prevenir a entrada desses organismos no país ou controlar os já existentes. Há preocupação particular com as pragas quarentenárias devido ao seu dano econômico e à possibilidade de reconhecimento de área livre de pragas, entendendo aqui praga como todo organismo que cause perdas ou que ponha em risco a produção agrícola. Acerca desse assunto, julgue os itens de 71 a 75.

A região compreendida entre os municípios de Aracati, Icapuí, Itaiçaba, Jaguaruana, Limoeiro do Norte, Russas e Quixeré é reconhecida como produtora de cucurbitáceas livres da mosca-das-cucurbitáceas (Anastrepha grandis). Por considerar o risco de introdução dessa praga nesses municípios e o potencial econômico da região, o governo estadual proibiu a entrada, nessa região, de cucurbitáceas produzidas fora desses municípios e tornou obrigatório o certificado fitossanitário de origem para permissão de trânsito de cucurbitáceas nessa área.

Os órgãos e serviços de defesa e quarentena vegetal interessamse, sobretudo, pelo aspectos de disseminação e dispersão das pragas. Dessa maneira, seus regulamentos, suas instruções e seus avisos estabelecem medidas com o fito de evitar, retardar ou prevenir a entrada desses organismos no país ou controlar os já existentes. Há preocupação particular com as pragas quarentenárias devido ao seu dano econômico e à possibilidade de reconhecimento de área livre de pragas, entendendo aqui praga como todo organismo que cause perdas ou que ponha em risco a produção agrícola. Acerca desse assunto, julgue os itens de 71 a 75.

O reconhecimento de área livre de pragas é outorgado pela Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e ocorre ao final do período mínimo de um ano de monitoramento pelo órgão de defesa agropecuária estadual.

Em relação à classificação de produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico, julgue os itens que se seguem, de acordo com o Decreto n.º 6.268/2007 e com a Lei n.º 9.972/2000.

O padrão oficial de classificação do feijão definido pelo Regulamento Técnico do Feijão de acordo com a Instrução Normativa n.º 12, de 28/3/2008, do MAPA, discrimina que o feijão é classificado nos grupos I ou II, segundo a espécie a que pertença, bem como em quatro distintas classes conforme a coloração do tegumento e, de acordo com os percentuais de tolerância de defeitos previsto classificados em três tipos, podendo ainda ser enquadrado como “fora de tipo” ou “desclassificado”.

Em relação à classificação de produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico, julgue os itens que se seguem, de acordo com o Decreto n.º 6.268/2007 e com a Lei n.º 9.972/2000.

A classificação de que trata essa lei deve ser executada diretamente pelo MAPA e aplicada aos produtos acondicionados que possuam padrão oficial de classificação estabelecido também pelo MAPA, estando impossibilitada a classificação de hortaliças e frutos.

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