Questões sobre Nutrição e Dietética

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Listagem de Questões sobre Nutrição e Dietética

As dietas oferecidas nos hospitais têm especificidades importantes, que devem ser consideradas. Acerca desse tema, julgue os itens subseqüentes.

Uma dieta semilíquida (líquido-pastosa) é aquela que objetiva manter o repouso digestivo, possui baixo valor calórico e tem preparações que envolvem caldos de carnes, leite, cremes, frutas batidas no liquidificador e sobremesas em forma de cremes.

Um homem de 25 anos de idade iniciou progressivamente mudanças no comportamento relacionadas às várias áreas da função cerebral ligadas a cognição, percepção, emoção, comportamento e socialização. Desenvolveu progressivamente movimentos oculares anormais, catatonia e apraxia. Após investigação, ele recebeu o diagnóstico médico de esquizofrenia.

Acerca da disfunção apresentada na situação hipotética acima, julgue os itens a seguir.

Quanto aos distúrbios cognitivos, podem-se esperar dificuldades em memorizar, manter a atenção, resolver problemas e inicializar tarefas.

Em pessoas idosas, a diminuição na atividade física, e as mudanças no padrão alimentar, com redução da ingesta hídrica e aumento de alimentos pastosos, pode levar a:

A situação abaixo refere-se às questões de 40 a 43.

Em relação à dieta prescrita, o técnico de enfermagem deve observar que ela precisa conter:

Considere que a uma mulher de 71 anos de idade, internada em um hospital, seja prescrita dieta hipossódica e de consistência branda. Nessa situação, espera-se encontrar, na referida dieta, alimentos que contenham

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