Questões sobre Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional

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#Questão 1005875 - Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, UFU-MG, 2022, UFU-MG, 2022 - UFU-MG - Técnico em Enfermagem - Edital nº 145

A alimentação por sonda nasogástrica requer cuidados que garantam a absorção de nutrientes, reduza o risco de broncoaspiração e de refluxo de alimentações no estômago. Entre as condutas adequadas durante esse procedimento está 

Sobre a nutrição enteral, verifique as assertivas e assinale a alternativa correta. I. A sondagem nasoenteral (SNE) é realizado na técnica de assepsia médica II. O decúbito indicado para a realização de lavagem intestinal é o Fowler III. Para a SNE, deve-se lubrificar a sonda com vaselina (ou outro lubrificante lipossolúvel) IV. A sonda enteral deve ser lavada antes e após a administração de fármacos por sua via.

Os transtornos alimentares, embora tenham, normalmente, seu início na adolescência, podem permanecer durante a vida adulta. Um desses problemas é a obesidade que, se não acompanhada, corretamente, pode resultar em problemas de saúde no adolescente, tais como:

Assinale a alternativa CORRETA que seja correspondente a posição do leito usada quando os pacientes recebem alimentações gástricas para reduzir a regurgitação e o risco de aspiração:

Uma alimentação saudável é aquela que reúne os seguintes atributos: é acessível e não é cara, valoriza a variedade, as preparações alimentares usadas, tradicionalmente, é harmônica em quantidade e qualidade, naturalmente, colorida e segura, sanitariamente. O Guia do ACS do Ministério da Saúde traz os 10 passos da Alimentação Saudável de forma prática para o trabalho do ACS. Sobre esses passos, analise:
( ) Faça pelo menos três refeições (café da manhã, almoço e jantar) e dois lanches saudáveis por dia. Não pule as refeições;
( ) Inclua, diariamente, seis porções do grupo de cereais (arroz, milho, trigo, pães e massas), tubérculos, como as batatas, e raízes, como a mandioca/macaxeira/aipim, nas refeições. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimentos na sua forma mais natural;
( ) Coma, diariamente, pelo menos seis porções de legumes e verduras como parte das refeições e quatro a cinco porções de frutas, nas sobremesas e lanches;
( ) Coma feijão com arroz todos os dias ou, pelo menos, cinco vezes por semana. Esse prato brasileiro é uma combinação completa de proteínas e bom para a saúde;
( ) Consuma, diariamente, duas porções de leite e derivados e três a quatro porções de carnes, aves, peixes ou ovos. Retirar a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação torna esses alimentos mais saudáveis.
Sabendo que (V) significa Verdadeiro e (F) significa Falso, assinale a alternativa que contém a sequência correta:

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