Questões sobre Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional

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A desnutrição primária relaciona-se à presença de doenças crônicas ou agudas que levam ao comprometimento da condição nutricional.


As vitaminas são substâncias orgânicas presentes nos alimentos e são indispensáveis para o funcionamento normal do nosso organismo.
Assinale a alternativa que apresenta uma vitamina que é responsável pela síntese dos fatores de coagulação do sangue no fígado, produz a forma ativa da protrombina, se combina com o cálcio para ajudar a produzir o efeito coagulante e é necessária para manter a saúde dos ossos.

Vitamina responsável pela coagulação sanguínea ao estimular o processamento de importantes proteínas para o nosso corpo. Por esse motivo, também se acredita que essa vitamina auxilie no processo de cicatrização.

Os nutrientes são substâncias encontradas nos alimentos e que possuem funções específicas no organismo. São eles: proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais minerais. Dentre as opções citadas abaixo, assinale aquela que corresponde aos alimentos fontes de carboidratos.

A Vitamina C aumenta a resistência do organismo evitando gripes e resfriados, protege a gengiva e aumenta a absorção do ferro. É amplamente encontrada(o): 

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