Questões sobre Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional

Julgue o item a seguir. 


O consumo de carnes ou outros alimentos de origem animal não é imprescindível para uma alimentação saudável. Porém, a sua restrição requer maior atenção na combinação dos demais alimentos que fazem parte da alimentação, visando à prevenção de deficiências ou quantidades excessivas de outros nutrientes.

A respeito de anatomia, fisiologia, farmacologia e nutrição, julgue o próximo item.


Uma alimentação variada e individualizada pode contribuir para manter saudável o organismo.

A respeito de anatomia, fisiologia, farmacologia e nutrição, julgue o próximo item.


Existem nutrientes mais importantes que outros no que se refere às funções que desempenham no organismo humano.

Os macronutrientes são três: Carboidratos, Proteínas e Vitaminas. Cada um deles exerce uma função específica no nosso corpo e representa as substâncias que precisamos em maior quantidade no organismo, estando presentes em maior quantidade nos alimentos. 

O ferro é um micronutriente essencial para a vida e atua principalmente na síntese de células vermelhas do sangue (denominadas Hemácias) e no transporte do oxigênio no organismo. A deficiência de ferro leva ao desenvolvimento da anemia ferropriva.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis