Questões sobre Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional

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Listagem de Questões sobre Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional

A respeito de anatomia, fisiologia, farmacologia e nutrição, julgue o próximo item.


Uma alimentação variada e individualizada pode contribuir para manter saudável o organismo.

A respeito de anatomia, fisiologia, farmacologia e nutrição, julgue o próximo item.


Existem nutrientes mais importantes que outros no que se refere às funções que desempenham no organismo humano.

Os macronutrientes são três: Carboidratos, Proteínas e Vitaminas. Cada um deles exerce uma função específica no nosso corpo e representa as substâncias que precisamos em maior quantidade no organismo, estando presentes em maior quantidade nos alimentos. 

O ferro é um micronutriente essencial para a vida e atua principalmente na síntese de células vermelhas do sangue (denominadas Hemácias) e no transporte do oxigênio no organismo. A deficiência de ferro leva ao desenvolvimento da anemia ferropriva.

Considerando o paciente em uso de terapia nutricional enteral, avalie as afirmativas a seguir.
I - Os vômitos e as náuseas podem ser causados por intolerância à lactose, excesso de gordura, infusão rápida da fórmula, solução hiperosmolar, sabor desagradável ou por estase gástrica.
II - A lavagem incorreta da sonda, após a infusão de fórmula nutricional e medicamentos, pode acarretar obstrução da sonda.
III - A permanência prolongada da sonda nasoenteral pode acarretar sinusite aguda, rouquidão ou otite.
IV - O uso de fórmulas hipotônicas e hipolipídicas é indicado em casos de desidratação.
V - A administração imediata de insulina regular é indicada em casos de hipoglicemia.
VI - As alterações nas funções hepáticas podem acontecer em decorrência de sobrecarga calórica, substratos inapropriados e toxinas.
Estão CORRETAS as afirmativas

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