Questões de Enfermagem do ano 2007

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Listagem de Questões de Enfermagem do ano 2007

Para assegurar a saúde dos profissionais de enfermagem e dos clientes é necessário a implantação de algumas medidas nos recursos de saúde como

I. O uso de luvas é recomendável porque promove a saúde do trabalhador e agiliza a execução das tarefas por substituir o processo da lavagem das mãos.

II. Os colchões, colchonetes e similares devem estar revestidos de material biológico, para facilitar a entrada e saída do ar existente no interior dos almofadados.

III. As torneiras ou comandos dos lavatórios e pias devem dispensar o contato das mãos quando do acionamento do dispositivo.

IV. O uso de solução clorada é recomendado na desinfecção das caixas d´água.

É correto o que consta em

Julgue os itens a seguir, que tratam da informática em enfermagem.

A Internet representa, hoje, uma tecnologia de grande valia para a enfermagem, podendo ser utilizada tanto no gerenciamento dos serviços de atendimento à saúde, em hospitais ou unidades básicas de saúde, como também no apoio ao profissional em suas atividades de assistência ao paciente.

Com relação às aplicações da informática na enfermagem, destacam-se as relativas à assistência e administração da prática de enfermagem e as relacionadas ao ensino e à pesquisa em enfermagem. A respeito desse tema, julgue os próximos itens.

Os tutoriais e as simulações são exemplos de sistemas desenvolvidos na área de ensino que visam, respectivamente, introduzir um novo tema para o aprendiz e simular fatos ou eventos da vida real.

Uma mulher de 36 anos de idade que está no segundo trimestre de gestação deve ser orientada, pelo enfermeiro, quanto aos cuidados a serem tomados durante o pré-natal. A paciente é portadora de diabetes melito há 3 anos e faz uso diário de insulina.

Com relação a esse caso hipotético, julgue os próximos itens.

A gestante deve ser orientada a diminuir o número de refeições diárias à medida que se aproximar o final da gestação, garantindo a ingestão de menos calorias diárias.

A dieta para pacientes preparada com pouca quantidade de resíduos, na qual todos os alimentos sofreram modificações por cozimento ou por meios mecânicos — foram picados, ralados ou moídos —, apresentando-se com consistência menos sólida, é denominada de

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