Questões de Conhecimentos Específicos de um Cargo/Área da COMPERVE

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Paciente apresentando dificuldade respiratória, com sintoma sugestivo de pneumotórax esquerdo, encontra-se na sala de Raios-X para avaliação do tórax. Para realizar esse exame, o técnico em radiologia deve

No setor de parasitologia, são realizadas diversas técnicas para a pesquisa de larvas e ovos de helmintos e cistos de protozoários. Entre essas técnicas, há um método quantitativo, no qual uma amostra de fezes é pressionada sobre uma pequena tela de náilon ou de metal bem fina. O material fecal que passou pela tela é depositado em uma lâmina de microscopia no centro de um cartão de papelão. Em seguida, o material fecal é coberto com uma lamínula de celofane embebida com uma solução de verde de malaquita e glicerina e, após um repouso de 1 a 2 horas, a lâmina é lida em microscopia. Essa descrição resumida se refere ao método de

Entre as diversas técnicas usadas em parasitologia, a maioria faz uso de centrifugação, sedimentação, flutuação ou tropismo para a observação das formas parasitárias. No quadro abaixo, cada item relaciona uma técnica e um princípio.

A relação entre a técnica e seu princípio está correta apenas nos itens

O controle de qualidade no laboratório de biodiagnóstico é crucial para garantir a confiabilidade do resultado dos exames laboratoriais. Suponha que um técnico de laboratório de bioanálises cometa os seguintes erros: 1) deixe sobre a bancada uma amostra de sêmen, coletada às 8h00 da manhã, para realizar o exame de espermograma de um paciente, e só venha a processá-la ao meio dia; e 2) leia um esfregaço sanguíneo de um paciente, como se fosse de outro. Os erros cometidos pelo técnico representam interferências

Um técnico de análises clínicas está cultivando bactérias em caldo de carne (pH 7,0). Contudo, durante seu crescimento, esses micro-organismos produzem compostos químicos que ocasionam a redução do pH do meio de 7,0 para 5,0, o que provoca a morte das células em 24 horas. Para impedir a morte das células e manter o crescimento bacteriano, o técnico deve

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