Questões de Biologia da FUNCERN

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A síndrome de Marfan é uma doença genética caracterizada pelo desenvolvimento de aracnodactilia, na qual os indivíduos apresentam dedos anormalmente longos, finos e curvos, que lembram patas de aranhas. Essa síndrome costuma ser acompanhada de outras anomalias ósseas e de distúrbios nos olhos, coração e pulmões. A doença é condicionada por um alelo autossômico dominante que mostra uma prevalência de 1/10.000 indivíduos. Com base nos tipos de herança é possível afirmar que essa patologia

A adrenoleucodistrofia caracteriza-se pela deficiência no transporte de ácidos graxos de cadeia muito longa através da membrana dos peroxissomos, provocando acúmulo dessas moléculas no organismo e, posteriormente, desmielinização dos axônios e insuficiência adrenal. É uma doença genética relacionada ao cromossomo X com padrão de herança ligada ao sexo do tipo recessiva. Nesse tipo de herança é correto afirmar que

A bactéria Escherichia coli é largamente utilizada em processos industriais e de biotecnologia. O sucesso da utilização dessa bactéria em relação ao meio de cultura, deve-se ao fato de

#Questão 90509 - Biologia, Microbiologia, FUNCERN, 2012, IFRN, Controlador de Qualidade

Em contraste com a preocupação geral a respeito da presença de bactérias em alimentos, existe um grande número de alimentos que contêm, deliberadamente, bactérias e fungos. Esses alimentos são considerados microbiologicamente seguros e são denominados

#Questão 90510 - Biologia, Microbiologia, FUNCERN, 2012, IFRN, Controlador de Qualidade

Os principais microorganismos deteriorantes dos queijos pertencem a gêneros distintos. Um causa o estufamento precoce e o outro, o estufamento tardio. A presença desses microorganismos está diretamente associada à higiene de produção e à qualidade da matéria prima, correspondendo aos grupos denominados

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