Questões de Biologia da FCC

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Biologia da FCC

#Questão 973225 - Biologia, Ecologia e ciências ambientais, FCC, 2022, SEC-BA, Professor Padrão P - Grau III - Ciências da Natureza: Química

Observe o esquema abaixo, que trata de processos de emissões de gases do efeito estufa, causadores das mudanças climáticas, associados à desigualdade social. 
Imagem associada para resolução da questão



A comparação entre a densidade populacional das diferentes classes sociais e as porcentagens acumuladas de emissões de gases que aumentam o efeito estufa permitem estimar qual é a contribuição proporcional das diferentes classes sociais pela crise climática no planeta. Tal estimativa aponta como os principais responsáveis pela crise climática do planeta os 

Acerca do conteúdo e função dos compartimentos celulares, considere:

I. Íons e água atravessam livremente a membrana plasmática celular devido ao seu reduzido peso molecular.

II. Mitocôndrias apresentam uma capacidade autoduplicativa, o que favorece a produção de energia em situações de aumento de demanda celular.

III. O citoesqueleto celular permite o deslocamento de células, sua duplicação, o aumento da capacidade absortiva e o batimento ciliar, dentre outras funções.

IV. O DNA da célula animal apresenta dupla fita em hélice e, quando replicado, forma o RNA simples fita.

Está correto o que se afirma APENAS em

Um pesquisador esqueceu de rotular amostras de duas células humanas que coletou. A partir da análise de eletromicrografias eletrônicas, os resultados foram expressos na tabela abaixo.

As células A e B são, respectivamente

O teor de água em um alimento tem relação com sua capacidade de conservação. A partir disso, considere as afirmações abaixo.

I. A água livre é aquela que se apresenta fracamente ligada aos demais componentes dos alimentos e que serve de meio de cultivo para micro-organismos.

II. Água ligada apresenta-se fortemente ligada aos alimentos e não serve de meio de cultivo aos micro-organismos.

III. A atividade da água representa a água livre, quanto maior a atividade de água menor será a perecibilidade do alimento.

Está correto o que se afirma APENAS em

Para a determinação de umidade, proteínas e lipídios, as técnicas mais comumente usadas são, respectivamente,

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis