Questões sobre Bioquímica

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Bioquímica

#Questão 659269 - Biologia, Bioquímica, CESPE / CEBRASPE, 2017, SEE/DF, Professor de Educação Básica

Considerando os aspectos morfológicos e fisiológicos relacionados aos sistemas sensoriais, julgue os próximos itens. A ausência de vitamina A pelas membranas dos bastonetes, células fotorreceptores da retina, é causa comum de daltonismo.

#Questão 659270 - Biologia, Bioquímica, CESPE / CEBRASPE, 2017, SEE/DF, Professor de Educação Básica

Considerando os aspectos morfológicos e fisiológicos relacionados aos sistemas sensoriais, julgue os próximos itens. São três as classes de nociceptores que mediam o processo de nocicepção: mecânicos, térmicos e silenciosos.

#Questão 659271 - Biologia, Bioquímica, CESPE / CEBRASPE, 2017, SEE/DF, Professor de Educação Básica

Considerando os aspectos morfológicos e fisiológicos relacionados aos sistemas sensoriais, julgue os próximos itens. Os otólitos são pequenos grãos de carbonato de cálcio que têm a função de controlar a posição do nosso corpo, ou seja, manter o equilíbrio postural.

O ácido fólico é uma vitamina do complexo B e é, também, conhecido pelos nomes folato e vitamina B9. Essa vitamina atua na transformação e síntese de proteínas. Além disso, auxilia a divisão celular e, consequentemente, o crescimento dos tecidos. Sobre o ácido fólico, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) Impede malformações do tubo neural do bebê, durante a gestação: anencefalia e espinha bífida (exposição da medula espinhal) e lábio leporino.

( ) O ácido fólico tem importante papel na oncologia, principalmente a partir da sua ação como cofator na metilação do DNA e na síntese de purinas e pirimidinas.

( ) O ácido fólico é biossintetizado pelas plantas: a porção de pteridina é produzida no citosol, a de PABA (ácido para-aminobenzoico) é formada em plastídios, e as duas são acopladas e glutamiladas nas mitocôndrias das células vegetais.

Assinale a sequência correta.

#Questão 659272 - Biologia, Bioquímica, CESPE / CEBRASPE, 2017, SEE/DF, Professor de Educação Básica

Considerando os aspectos morfológicos e fisiológicos relacionados aos sistemas sensoriais, julgue os próximos itens. O glutamato monossódico, empregado como realçador de sabor, estimula os botões gustativos mais sensíveis ao sabor amargo.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis