Questões sobre Agroindustrialização de Alimentos

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Listagem de Questões sobre Agroindustrialização de Alimentos

#Questão 1118179 - Agropecuária, Agroindustrialização de Alimentos, IDECAN, 2025, ADAGRI/CE, Auditor Fiscal Agropecuário - Médico Veterinário

O sistema de controle de segurança alimentar baseado na prevenção, eliminação ou redução de perigos em todas as etapas da cadeia produtiva por meio da aplicação de sete princípios básicos, incluindo a identificação e avaliação de perigos, os procedimentos de monitoramento e verificação, e ações corretivas a serem adotadas. O trecho acima se refere a

#Questão 1120830 - Agropecuária, Agroindustrialização de Alimentos, Instituto Consulplan, 2025, Hemobrás, Analista Industrial de Hemoderivados e Biotecnologia – Plasma e Hemocomponentes

As Boas Práticas de Fabricação (BPF) são o componente da gestão da qualidade que assegura que os produtos são consistentemente fabricados e controlados, segundo os padrões de qualidade adequados à sua utilização pretendida, bem como os requisitos de registro, para pesquisa clínica ou especificação dos produtos. As Boas Práticas de Fabricação dizem respeito tanto à produção quanto ao controle de qualidade. Em relação aos requisitos básicos das BPF, assinale a afirmativa correta.

De acordo com Silva et al. (2011), Tifton 85 é um híbrido obtido a partir do cruzamento de um genótipo sul-africano com o Tifton 68, sendo selecionado para a produção de matéria seca e alta digestibilidade. Sobre a produção do tifton, assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas.
( ) O tifton é uma leguminosa de alto potencial forrageiro. ( ) A pastagem de tifton pode ser consorciada com forrageiras de inverno. ( ) Pode ser plantado tanto em regiões frias quanto quentes, de clima subtropical e tropical. ( ) Possui alta produção de forragem no verão.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

Na agricultura moderna, os agrotóxicos têm sido utilizados de forma intensiva, visando equacionar os problemas proporcionados por organismos pragas. Embora esses produtos sejam de fácil aplicação e apresentem resultados imediatistas, o seu emprego contínuo e, na maioria das vezes, de forma errônea tem acarretado impactos severamente negativos para o homem, animais e ambiente. No entanto, quando eles são aplicados na agricultura, seguindo todas as normas de uso e os cuidados que lhes são peculiares, tornam-se um importante aliado como método de controle, em especial no contexto do manejo integrado de pragas. Nesse contexto, a seleção do agrotóxico a ser utilizado dar-se-á considerando-se alguns parâmetros. As alternativas abaixo apresentam alguns deles, à exceção de uma. Assinale-a. 

A criação do Conselho Federal dos Técnicos Agrícolas (CFTA), instituída pela Lei nº 13.639, de 26 de março de 2018, elevou a profissão a um novo patamar de reconhecimento e valorização. Dadas as afirmativas sobre a organização e função do CFTA,
I. Órgão público, criado por lei, com função de orientar, disciplinar e fiscalizar o exercício profissional da categoria dos técnicos, contribuindo para a defesa da coletividade. II. Responsável pelo cadastro dos técnicos agrícolas no Sistema de Informações do Técnico Agrícola (SITAG). III. Órgão privado, criado por lei, responsável por defender os direitos trabalhistas garantidos pela Consolidação das Leis do Trabalho (CLT), bem como lutar pelo aumento salarial. IV. Inscrever empresas de técnicos (industriais ou agrícolas) e profissionais estrangeiros, técnicos industriais ou agrícolas, que não tenham domicílio no país.
verifica-se que está(ão) correta(s)

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