Questões de Agronomia da IF PI

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Agronomia da IF PI

#Questão 26860 - Agronomia, Geral, IF PI, 2012, IF/PI, Agroindústria

Sobre a unidade básica formadora das proteínas, carboidratos e lipídeos, respectivamente, assinale a alternativa correta:

#Questão 26863 - Agronomia, Geral, IF PI, 2012, IF/PI, Agroindústria

Microorganismo que normalmente se encontra nos intestinos de aves contaminam os ovos, sendo responsável pela maioria das toxinfecções alimentares ocorridos no Brasil, denomina-se:

#Questão 26865 - Agronomia, Geral, IF PI, 2012, IF/PI, Agroindústria

Sobre a capacidade máxima diária dos abatedores, caracterizados como agroindústrias de pequeno porte, assinale a afirmativa INCORRETA:

#Questão 26861 - Agronomia, Geral, IF PI, 2012, IF/PI, Agroindústria

A determinação de umidade dos alimentos, apesar de simples, é de extrema importância para avaliar as sua características físico-químicas e auxilia a determinação do tempo de vida de prateleira desse alimento. O método normalmente utilizado é a secagem em estufa a 105ºC até peso constate. Entretanto, na execução dessa análise, existem alguns fatores que podem interferir no resultado. Assim sendo, marque a única alternativa em que NÃO se constitua interferente na análise de umidade em alimentos

#Questão 26862 - Agronomia, Geral, IF PI, 2012, IF/PI, Agroindústria

O ergotismo, também conhecido por Fogo de Santo Antônio, é uma intoxicação aguda causada pela ingestão de cereais contaminados por fungos produtores de alcalóides tóxicos que exercem atividade no sistema nervoso central. Os sintomas de ergotismo se caracterizam por depressão e confusão mental, hipertensão, vasoespasmos,com perda de consciência e cefaleia, podendo levar ao coma e à morte. Essa intoxicação foi responsável por milhares de mortes na Idade média, mas hoje é controlada. Assinale a alternativa correta com relação ao fungo resposável por essa enfermidade:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis