Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2009

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Listagem de Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2009

Julgue os próximos itens, relativos a manejos agrícolas, casas de vegetação e práticas adequadas de pós-colheita.

Para a produção de feijão no estado do Rio Grande do Sul, a literatura recomenda usar semeadura em linha, com espaçamento variando entre 0,30 m e 0,60 m. A profundidade da semeadura recomendada está entre 3 cm e 5 cm.

Julgue os próximos itens, relativos a manejos agrícolas, casas de vegetação e práticas adequadas de pós-colheita.

A colheita dos cachos das uvas finas de mesa deve ser feita manualmente, utilizando-se tesoura apropriada, com lâminas curtas e pontas arredondadas para não ferir as bagas. É recomendável a higienização dos utensílios utilizados na colheita, mergulhando-os em solução de cloro ativo, após a limpeza com água e detergente neutro.

Julgue os próximos itens, relativos a manejos agrícolas, casas de vegetação e práticas adequadas de pós-colheita.

Os ripados e os telados são normalmente construídos de madeira com cobertura de ripas, palha ou tela plástica, que têm como objetivos reduzir a luminosidade e proporcionar temperaturas mais amenas, assim como minimizar o efeito de chuvas e ventos fortes e evitar o acesso de animais.

Julgue os próximos itens, relativos a manejos agrícolas, casas de vegetação e práticas adequadas de pós-colheita.

No planejamento do viveiro, devem ser considerados fatores socioeconômicos, como disponibilidade de mão de obra, energia e vias de acesso. No entanto, a distância do viveiro ao local de consumo e aos fornecedores de insumos e sementes é um fator de menor importância, uma vez que os insumos e sementes só são adquiridos na implantação do viveiro.

A análise do ponto de equilíbrio em uma empresa pública é uma técnica de decisão financeira amplamente utilizada que possibilita determinar se um volume de vendas resultará em prejuízo ou em lucro. Assinale a alternativa que apresenta um dado que o tomador de decisão não precisa conhecer para calcular o ponto de equilíbrio da empresa pública.

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