Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2009

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2009

A adubação química é uma alternativa para o aumento da produtividade e melhoria da qualidade dos produtos agrícolas de importância econômica. Acerca dos tipos e classificação dos adubos químicos e corretivos usados na agricultura, julgue os itens subsequentes.

O potássio é o segundo nutriente mais absorvido pelas plantas e, portanto, com demanda elevada na agricultura. O Brasil possui várias jazidas de minério de potássio e a pesquisa atual ainda pretende viabilizar o uso agrícola de um grupo de rochas silicáticas cuja composição mineralógica permite que o potássio seja liberado com relativa facilidade.

A adubação química é uma alternativa para o aumento da produtividade e melhoria da qualidade dos produtos agrícolas de importância econômica. Acerca dos tipos e classificação dos adubos químicos e corretivos usados na agricultura, julgue os itens subsequentes.

O calcário dolomítico corrige a acidez do solo, fornece cálcio e magnésio para as plantas, melhora o desenvolvimento das raízes e favorece a ação dos adubos químicos.

No processo de produção de alimentos de origem vegetal e animal, a etapa de análise de vegetais ou partes vegetais e de produtos de origem animal é de grande importância para o sucesso do empreendimento agropecuário. A respeito dessa etapa de análise dos produtos vegetais e animais, julgue os itens a seguir.

Visando explorar, ao máximo, o potencial produtivo da lavoura, o produtor deve realizar, frequentemente, a diagnose foliar, que deve ser feita mediante o envio de partes das plantas, geralmente a folha por ser o órgão que melhor representa o estado nutricional da planta, para um laboratório de análise de tecidos vegetais.

No processo de produção de alimentos de origem vegetal e animal, a etapa de análise de vegetais ou partes vegetais e de produtos de origem animal é de grande importância para o sucesso do empreendimento agropecuário. A respeito dessa etapa de análise dos produtos vegetais e animais, julgue os itens a seguir.

A amostra a ser enviada ao laboratório de análise de tecidos vegetais deve ser constituída de partes extraídas da planta que não recebeu adubação à véspera da amostragem, partes livres de qualquer dano causado por pragas, moléstias, fenômenos climáticos ou tratos culturais. A amostra deve ser encaminhada ao laboratório em sacos de papel, se possível, no mesmo dia da coleta.

Uma das bases da agricultura sustentável está ligada ao uso de sementes de boa qualidade sanitária e fisiológica. Acerca da produção de sementes de espécies de importância econômica, social e alimentar, julgue os próximos itens.

A produção de sementes de alface deve ser feita em clima frio e de baixa umidade relativa do ar, condições climáticas necessárias para que ocorra pleno florescimento e frutificação das plantas e produção de sementes de boa qualidade fisiológica e sanitária.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis