Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2009

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2009

A gestão dos sistemas de produção das espécies de interesse zootécnico deve considerar vários fatores que têm influência sobre o desempenho produtivo dos animais. O gestor desses sistemas deve

priorizar projetos de galpão de criação de frango de corte para locais com alta temperatura ambiente, equipados com exaustores, em uma extremidade, e células (colméias) umedecidas, em outra extremidade, para resfriar o ar quando o mesmo entra no galpão. Galpões equipados somente com ventiladores internos não apresentam a mesma eficiência para controlar a temperatura interna do galpão.

A gestão dos sistemas de produção das espécies de interesse zootécnico deve considerar vários fatores que têm influência sobre o desempenho produtivo dos animais. O gestor desses sistemas deve

solicitar a patente, como uma invenção ou modelo de utilidade, de um método contábil e financeiro desenvolvido para administrar um sistema produtivo e permitir melhor planejamento econômico durante a gestão da atividade produtiva.

Em um sistema de produção de bovinos que contempla as etapas de reprodução e criação de animais para o abate, é necessário avaliar alguns aspectos importantes, como manejo, volume de produção, insumos necessários, qualidade do produto final e viabilidade econômica. Acerca desse assunto, julgue os itens de 110 a 114.

A avaliação de um reprodutor deve ser feita utilizando-se o teste de progênie, que, apesar de ser um dos mais caros, pois exige grande número de progênies de um mesmo touro e que suas filhas estejam em produção em diferentes condições de manejo, apresenta maior precisão que os métodos mais simples, nos quais o indivíduo é avaliado pelo seu próprio mérito.

Em um sistema de produção de bovinos que contempla as etapas de reprodução e criação de animais para o abate, é necessário avaliar alguns aspectos importantes, como manejo, volume de produção, insumos necessários, qualidade do produto final e viabilidade econômica. Acerca desse assunto, julgue os itens de 110 a 114.

Após o abate do animal, a carne produzida não deve apresentar gordura intramuscular (marmoreio), pois isso resulta em uma carne dura e pouco saborosa, que é, rejeitada pelo mercado consumidor.

Em um sistema de produção de bovinos que contempla as etapas de reprodução e criação de animais para o abate, é necessário avaliar alguns aspectos importantes, como manejo, volume de produção, insumos necessários, qualidade do produto final e viabilidade econômica. Acerca desse assunto, julgue os itens de 110 a 114.

Em alguns sistemas produtivos que utilizam pouca tecnologia, observam-se baixos índices zootécnicos em decorrência de fatores como a estacionalidade da produção de forragens, a baixa qualidade genética do rebanho e a falta de controle sanitário ou a adoção de um controle sanitário inadequado do rebanho.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis