Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2004

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2004

O desequilíbrio da adubação de plantas cultivadas resulta, geralmente, em uma ineficiente nutrição das plantas, podendo reduzir a produtividade de culturas agrícolas. No tocante à nutrição de algumas espécies cultivadas, julgue os itens que se seguem.

O potássio é um dos nutrientes mais exigidos pela bananeira, em que desempenha importante papel nas trocas metabólicas, no transporte e reposição de produtos assimilados, no balanço de água e na qualidade dos frutos.

O desequilíbrio da adubação de plantas cultivadas resulta, geralmente, em uma ineficiente nutrição das plantas, podendo reduzir a produtividade de culturas agrícolas. No tocante à nutrição de algumas espécies cultivadas, julgue os itens que se seguem.

A nutrição adequada do algodoeiro regulariza a maturação e a abertura de frutos, diminuindo os riscos de perdas por ataque de pragas tardias e facilitando, principalmente, a colheita mecânica do algodão. Por outro lado, em solos ácidos, com baixo teor de fósforo e(ou) boro, o algodoeiro pode prolongar demasiadamente o seu ciclo.

O desequilíbrio da adubação de plantas cultivadas resulta, geralmente, em uma ineficiente nutrição das plantas, podendo reduzir a produtividade de culturas agrícolas. No tocante à nutrição de algumas espécies cultivadas, julgue os itens que se seguem.

Algumas fruteiras (coqueiro, laranjeira etc.) e olerícolas (tomate, melancia etc.) requerem solos com alto teor de cálcio. Dessa forma, as adubações devem ser equilibradas, especialmente no tocante à quantidade aplicada de cálcio, potássio, magnésio e nitrogênio.

O desequilíbrio da adubação de plantas cultivadas resulta, geralmente, em uma ineficiente nutrição das plantas, podendo reduzir a produtividade de culturas agrícolas. No tocante à nutrição de algumas espécies cultivadas, julgue os itens que se seguem.

O sintoma visual de deficiência nutricional de magnésio no tomateiro mais característico é o aparecimento de mosaico entre das nervuras nas folhas mais velhas. Esse sintoma pode ser facilmente confundido com o sintoma apresentado pela doença virótica conhecida como amarelo baixeiro.

O desequilíbrio da adubação de plantas cultivadas resulta, geralmente, em uma ineficiente nutrição das plantas, podendo reduzir a produtividade de culturas agrícolas. No tocante à nutrição de algumas espécies cultivadas, julgue os itens que se seguem.

O excesso de nitrogênio nos tecidos de plantas de alho e de cebola pode ocasionar o perfilhamento da cultura, além de aumentar as chances de ataque de doenças. O excesso de boro pode levar ao chochamento dos bulbilhos de alho e dos bulbos de cebola.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis