Questões de Agricultura/Agropecuária

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Agricultura/Agropecuária

No que diz respeito ao melhoramento genético e sistema de produção na bovinocultura de leite e corte, julgue os próximos itens.

As raças bovinas de corte podem ser divididas em britânicas, europeias de grande porte ou continentais, zebuínas e europeias adaptadas a clima tropical.

No que diz respeito ao melhoramento genético e sistema de produção na bovinocultura de leite e corte, julgue os próximos itens.

Em propriedades com médias de produção de leite acima de 4.200 kg por lactação, devem ser empregadas as raças europeias especializadas, sendo a girolanda a mais difundida.

Julgue os itens subsequentes, a respeito de bioclimatologia animal.

O aumento no tamanho relativo dos órgãos metabolicamente ativos de suínos, como coração, rins e fígado, causado pelas baixas temperaturas, constitui uma adaptação dos animais em função da maior demanda metabólica.

Acerca da legislação higiênico-sanitária de leite para consumo, julgue os itens que se seguem.

A pasteurização do leite fluido para consumo geral pode ser efetuada por processo lento, em sistema de batelada, ou por processo rápido, em sistema contínuo, com pasteurizadores de placas.

Com relação ao processamento de produtos de origem vegetal, julgue os itens subsecutivos.

Com relação ao pH, os alimentos são classificados em muito ácidos, com pH < 4,0; ácidos, com pH variando de 4,0 a 4,5; e pouco ácidos, com pH > 4,5. Conservas de palmito com pH > 4,5 apresentam a necessidade de métodos de conservação mais drásticos para impedir a multiplicação do Clostridium botulinum.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis