Questões de Agricultura/Agropecuária

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Agricultura/Agropecuária

Julgue os itens seguintes, relativos à escrituração zootécnica para avaliar a eficiência produtiva e planejar o manejo a ser adotado em uma criação.

Para o correto manejo de um rebanho de 200 vacas leiteiras, criado em curral a céu aberto e contendo tanto vacas de alta e baixa produção de leite quanto vacas secas, pode-se utilizar apenas um curral para manejar as vacas.

A produção e a conservação de alimentos volumosos são fundamentais para se reduzir o custo na criação de ruminantes e superar as limitações existentes em função da estacionalidade de produção de forrageiras em países tropicais. A respeito desse assunto, julgue os itens subseqüentes.

Considerando o hábito de pastejo dos ovinos, deve-se utilizar forrageiras de crescimento ereto, pois apresentam resistência ao pastejo e maior capacidade de rebrota.

A produção e a conservação de alimentos volumosos são fundamentais para se reduzir o custo na criação de ruminantes e superar as limitações existentes em função da estacionalidade de produção de forrageiras em países tropicais. A respeito desse assunto, julgue os itens subseqüentes.

No início do período da seca, um rebanho adulto de caprino mantido exclusivamente a pasto deve receber fontes de vitaminas A e E para evitar deficiência vitamínica. Esse fornecimento é necessário, pois, durante a seca, há uma diminuição na quantidade de vitamina ou substâncias precursoras de vitaminas presentes no capim.

A produção e a conservação de alimentos volumosos são fundamentais para se reduzir o custo na criação de ruminantes e superar as limitações existentes em função da estacionalidade de produção de forrageiras em países tropicais. A respeito desse assunto, julgue os itens subseqüentes.

A silagem de milho tem sido utilizada tradicionalmente para bovinos como um alimento concentrado de boa qualidade e bastante utilizado durante a época crítica do ano para suprir a escassez de forragem.

O controle sanitário e as condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merecem atenção especial para se obter produtos de qualidade e livres de contaminação. No que se refere a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Antes de iniciar a ordenha mecânica em um lote de vacas, o trabalhador (retireiro) deve estar limpo, com roupas adequadas, e deve lavar o úbere e as tetas dos animais e enxugá-los utilizando uma toalha de algodão.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis