Questões de Agricultura/Agropecuária

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Agricultura/Agropecuária

O controle sanitário e as condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merecem atenção especial para se obter produtos de qualidade e livres de contaminação. No que se refere a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Em uma criação de peixes, deve haver um controle rígido com relação à qualidade da água a ser utilizada. Parâmetros como oxigenação, temperatura, concentração de amônia e pH devem ser monitorados para garantir bom desempenho produtivo e evitar o aparecimento de doenças.

O controle sanitário e as condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merecem atenção especial para se obter produtos de qualidade e livres de contaminação. No que se refere a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

O galpão deve passar por uma limpeza entre dois lotes de frango de corte, seguida de desinfecção e, por último, de um vazio sanitário. Esse procedimento faz parte das medidas adotadas para se evitar a incidência de doenças nas criações.

O controle sanitário e as condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merecem atenção especial para se obter produtos de qualidade e livres de contaminação. No que se refere a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

A doença da vaca louca (encefalopatia espongiforme bovina) é transmitida por vetores como mosquitos e carrapatos.

O controle sanitário e as condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merecem atenção especial para se obter produtos de qualidade e livres de contaminação. No que se refere a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

A cisticercose em suínos, provocada pela Taenia solium, pode ocorrer quando os animais têm acesso a água e(ou) alimentos contaminados com ovos eliminados por homens portadores de teníase.

Com relação às noções de higiene, segurança individual e coletiva no trabalho, e de instalações, julgue os itens seguintes.

O processo de apanha ou pega do lote de frango de corte para enviar os animais para o abatedouro deve ocorrer nas horas mais quentes do dia. Nesse horário, as aves ficam menos agitadas em função da temperatura alta.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis