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Toxinfecções alimentares são doenças provocadas pela...
#Questão 1129006
-
Nutrição
,
Microbiologia dos Alimentos
,
UFCG
,
2025
,
UFCG
, Nutricionista
Toxinfecções alimentares são doenças provocadas pela ingestão de alimentos contaminados por microorganismos patogênicos, como bactérias, vírus, fungos e parasitas. Diante desse cenário, é fundamental que os profissionais de saúde, manipuladores de alimentos e a população em geral compreendam as diferentes formas de contaminação e os micro-organismos envolvidos, a fim de garantir a segurança alimentar e prevenir surtos de doenças. Considerando os agentes responsáveis pelas toxinfecções alimentares, qual das afirmações está
CORRETA
?
A)
As teníases são causadas por fungos do gênero
Aspergillus,
que contaminam peixes de água doce e afetam principalmente o sistema respiratório humano.
B)
O fungo
Penicillium chrysogenum
é conhecido por causar aflatoxicoses em humanos após a ingestão de alimentos contaminados com seus esporos.
C)
Cryptosporidium
é um tipo de helminto responsável por infecções em humanos após o consumo de peixes contaminados.
D)
A ingestão de carnes malcozidas ou cruas contendo cistos de
Taenia solium
pode resultar em infecções que afetam os olhos, coração, fígado, pulmões e cérebro.
E)
As bactérias
Listeria monocytogenes
precisam de pelo menos 5.000 células presentes no alimento para causar intoxicações alimentares.
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