Questões Concurso INPI

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Listagem de Questões Concurso INPI

#Questão 84451 - Biologia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P8 (Língua Espanhola))

Acerca de metodologias de conservação e propagação de microrganismos, julgue os próximos itens. Liquid-drying é um método de preservação de microrganismos baseado no congelamento e posterior liofilização.

#Questão 84452 - Biologia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P8 (Língua Espanhola))

Acerca de metodologias de conservação e propagação de microrganismos, julgue os próximos itens. A técnica da semeadura por esgotamento pode ser empregada para a obtenção de cultura bacteriana pura em meio sólido.

#Questão 84444 - Biologia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P8 (Língua Espanhola))

No que concerne ao uso de enzimas em processos industriais, julgue os itens que se seguem. Em determinados processos, utilizam-se microrganismos geneticamente modificados, como o Erwinia herbicula, que expressa um gene de Corynebacterium, que, por sua vez, converte glicose em ácido 2-cetogulônico, facilmente convertido em ácido ascórbico.

#Questão 84446 - Biologia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P8 (Língua Espanhola))

Julgue os itens subsequentes, relativos à biotecnologia e à aplicação de organismos e sistemas biológicos na produção de bens e serviços. Em organismos fermentadores alcoólicos, no meio intracelular, o ácido pirúvico, produzido pela hidrólise da glicose, é descarboxilado, o que forma acetaldeído, reduzido a etanol pelo NADH.

#Questão 84447 - Biologia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P8 (Língua Espanhola))

Julgue os itens subsequentes, relativos à biotecnologia e à aplicação de organismos e sistemas biológicos na produção de bens e serviços. Na produção de derivados do leite, bactérias como Lactobacillus e Streptococcus reduzem o ácido pirúvico a ácido láctico, o que provoca aumento do pH e coagulação das proteínas do leite.

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