Questões Concurso INPI

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso INPI

#Questão 84488 - Biologia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P8 (Língua Espanhola))

Acerca do emprego de sistemas de fermentação na produção de antibióticos e biofármacos, julgue os itens seguintes. A contaminação de um sistema de fermentação para a produção de penicilina por bactéria produtora de beta-lactamase degrada o produto desejado.

#Questão 84472 - Biologia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P8 (Língua Espanhola))

O termo fermentação tem sido empregado em bioquímica para descrever um processo de conservação de energia em que compostos orgânicos agem tanto como doadores quanto como aceptores finais de elétrons. Considerando os aspectos da fermentação nesse contexto, julgue os itens a seguir. Em um processo de fermentação, é possível obter acetilcoenzima A.

#Questão 84473 - Biologia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P8 (Língua Espanhola))

O termo fermentação tem sido empregado em bioquímica para descrever um processo de conservação de energia em que compostos orgânicos agem tanto como doadores quanto como aceptores finais de elétrons. Considerando os aspectos da fermentação nesse contexto, julgue os itens a seguir. Produtos do metabolismo primário são gerados com mais intensidade na fase estacionária do que na fase de crescimento exponencial do crescimento microbiano.

#Questão 84474 - Biologia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P8 (Língua Espanhola))

O termo fermentação tem sido empregado em bioquímica para descrever um processo de conservação de energia em que compostos orgânicos agem tanto como doadores quanto como aceptores finais de elétrons. Considerando os aspectos da fermentação nesse contexto, julgue os itens a seguir. Insulina, interferon e alguns fatores de coagulação são exemplos de proteínas empregadas em medicina humana, sendo produzidas por microrganismos recombinantes.

#Questão 84475 - Biologia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P8 (Língua Espanhola))

O termo fermentação tem sido empregado em bioquímica para descrever um processo de conservação de energia em que compostos orgânicos agem tanto como doadores quanto como aceptores finais de elétrons. Considerando os aspectos da fermentação nesse contexto, julgue os itens a seguir. As etapas do processo de fermentação para se obterem produtos do metabolismo primário incluem a formulação do meio de cultura, a esterilização do meio de cultura e equipamento, o preparo do inóculo, o crescimento do organismo no fermentador, a extração e a purificação do produto.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis