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Um dos principais riscos a que os animais de laboratório estão sujeitos é o da contaminação advinda do meio externo. Esse risco pode ser controlado, primariamente, pelo tipo de instalação e por procedimentos como limpeza, lavagem, desinfecção e esterilização. Para a alimentação de animais livres de patógenos específicos, é necessária uma série de cuidados que permitam que a dieta fornecida não interfira na condição sanitária desses animais. Acerca da esterilização de rações, julgue os itens que se seguem.

A esterilização de rações por calor, por meio de autoclavagem a altas temperaturas (mais que 100 ºC, com vapor por um tempo suficiente), tem sido amplamente utilizada em biotérios, por não apresentar problemas relacionados à perda ou diminuição do valor nutritivo.

Um dos principais riscos a que os animais de laboratório estão sujeitos é o da contaminação advinda do meio externo. Esse risco pode ser controlado, primariamente, pelo tipo de instalação e por procedimentos como limpeza, lavagem, desinfecção e esterilização. Para a alimentação de animais livres de patógenos específicos, é necessária uma série de cuidados que permitam que a dieta fornecida não interfira na condição sanitária desses animais. Acerca da esterilização de rações, julgue os itens que se seguem.

Como a presença de micro-organismos na ração pode causar prejuízos aos animais, a eliminação desses micro-organismos é necessária. Os métodos utilizados para esterilização da ração oferecida aos animais de laboratórios, com objetivo de eliminar possíveis micro-organismos que possam estar presentes nas rações, são a fumigação química, o calor e a irradiação por raios gama.

Considerando as técnicas de biologia molecular aplicadas a métodos de diagnóstico, julgue os próximos itens.

A adição de ureia à reação em cadeia da polimerase aumenta o rendimento do processo.

Considerando as técnicas de biologia molecular aplicadas a métodos de diagnóstico, julgue os próximos itens.

O uso da técnica de microarranjos de DNA permite detectar diferentes níveis de fosforilação de uma determinada proteína.

Acerca da estrutura molecular e funções do núcleo celular, julgue os itens seguintes.

Moléculas de um hidrato de carbono, que interligam a desoxirribose, conferem caráter ácido ao DNA.

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