Listagem de Questões Concurso IFRN
Com relação à embalagem e à estocagem do mel, analise as afirmações abaixo.
I O mel é higroscópico, absorvendo com facilidade cheiros e odores das embalagens nas quais está em contato.
II Por lei, tambores utilizados para estocagem de mel são protegidos internamente com verniz sanitário.
III O mel não deve tocar na tampa dos tambores de estocagem, ficando a uma distância mínima de 15 cm da mesma.
IV Nos casos de pequena produção, o apicultor pode envasar o mel diretamente nos potes, após a filtração e a decantação, obedecendo ao peso correspondente à embalagem.
V Atualmente, recomenda-se a utilização de baldes plásticos para armazenamento do mel.
Assinale a opção que contém apenas afirmações verdadeiras
I, III e IV.
I, II, III e V.
I, II, IV e V.
II, III, IV e V.
Sobre a produção de cera, avalie as afirmações abaixo:
I A secreção de cera é feita por abelhas com idade entre 10 e 14 dias.
II A temperatura adequada para a produção de cera pelas abelhas fica entre 33 e 36º C.
III A coloração da cera pura depende da flora, na qual as abelhas tiveram contato.
IV Os métodos mais utilizados para extração e purificação da cera são a extração por fervura, extrator solar, extrator a vapor e prensa manual.
Identifique a opção que apresenta apenas afirmações verdadeiras.
I e II
II e III
II e IV
III e IV
A alimentação artificial das abelhas pode ocorrer em diferentes momentos, dependendo de necessidades específicas. Nesse sentido, é INCORRETO afirmar que
o alimento sólido, ou pasta candy, é oferecido às rainhas, principalmente nos momentos de transporte.
a alimentação de subsistência deve ser feita em momentos de escassez de alimentos.
a alimentação com remédio deve ser fornecida junto à alimentação estimulante, promovendo uma suplementação de proteína.
a alimentação estimulante deve ser feita 20 dias antes da principal florada.
A centrifugação dos favos é a etapa final do processo de colheita do mel. A respeito disso, assinale a opção correta.
A centrifugação requer a desorpeculação parcial dos favos.
A velocidade de rotação da centrífuga deve ser constante do início ao fim do processo de centrifugação.
A colocação dos quadros deve promover a distribuição do peso, evitando a trepidação da centrífuga e a possível quebra dos quadros.
Conclui-se que a extração do mel foi eficiente quando, ao final da centrifugação, observa-se uma coloração fosca no interior dos alvéolos.
Para o funcionamento adequado da casa do mel, é imprescindível o respeito a alguns critérios de produção, como: I Os equipamentos que entram em contato com o mel devem ser fabricados em aço inoxidável para resistir aos processos de limpeza e desinfecção. II O fluxo de equipamentos e salas deve ser sequencial e contínuo, evitando o cruzamento do mel extraído com outro ainda em fase inicial de extração. III O uso de equipamentos de madeira e chapa de alumínio é recomendável em algumas situações específicas no interior da casa do mel. IV As portas e janelas devem ser metálicas ou revestidas de material impermeável e de fácil limpeza. Assinale a opção em que todas as afirmações estão corretas.
I e III.
I, II e IV.
II e III.
II, III e IV.
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