Questões Concurso EMBRAPA

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Julgue os itens a seguir, relativos ao fenômeno de percolação em materiais compósitos.

Mesmo no caso de constituintes que apresentam propriedades muito diferentes entre si, as regras de mistura conseguem prever com precisão as propriedades dos compósitos resultantes próximos ao limite de percolação.

Nanofitas são estruturas, comumente obtidas a partir de óxido de estanho, com largura e espessura em escala nanométrica. No que se refere a nanofitas, julgue os itens que se seguem.

As nanofitas podem ser facilmente incorporadas em uma matriz, aumentando potencialmente o uso da mesma. A grande dificuldade na utilização de nanofitas é que, mesmo sendo um material com alta capacidade de condução elétrica, a transferência dessa propriedade para a matriz é um processo pouco eficaz.

Nanofitas são estruturas, comumente obtidas a partir de óxido de estanho, com largura e espessura em escala nanométrica. No que se refere a nanofitas, julgue os itens que se seguem.

As nonofitas podem ser utilizadas tanto no controle de qualidade de alimentos quanto no controle ambiental ou no controle de produtos agropecuários.

Na área de empacotamento de alimentos, nanomateriais estão sendo desenvolvidos para assegurar melhor proteção dos alimentos contra fatores externos mecânicos, térmicos e microbiológicos. Nesse último aspecto, um dos problemas de segurança encontrados na indústria de alimentos é a contaminação da superfície de equipamentos e pacotes por bactérias e fungos. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Nanossensores teriam pouca utilidade para a análise de alimentos.

Na área de empacotamento de alimentos, nanomateriais estão sendo desenvolvidos para assegurar melhor proteção dos alimentos contra fatores externos mecânicos, térmicos e microbiológicos. Nesse último aspecto, um dos problemas de segurança encontrados na indústria de alimentos é a contaminação da superfície de equipamentos e pacotes por bactérias e fungos. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Nanoferramentas, como microscópios de força atômica, podem auxiliar na quantificação de microrganismos aderidos à superfície de pacotes e equipamentos da indústria de alimentos.

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