Questões Concurso EMBRAPA

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A tecnologia de curtimento de peles de peixes surge como uma alternativa para o aproveitamento de peles provenientes de resíduos de filetagem de unidades de processamento, pesquepagues e aqüicultores. Com referência a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Um diferencial presente nas peles curtidas de peixes de escamas é o padrão visual formado pelas lamélulas de proteção de inserção das escamas.

A introdução de tecnologias de fabricação de polpa de peixes, surimi e ensilagem pode contribuir para o aumento no consumo de peixes e para a diminuição dos desperdícios atualmente existentes. Considerando essas tecnologias, julgue os seguintes itens.

A polpa de peixe é produzida com carne mecanicamente separada (CMS) de peixes, dando preferência para matériasprimas de baixo custo, como as sobras e os recortes de filetagem.

As características físico-químicas de resíduos, obtidas por meio de análise, têm grande importância nas decisões acerca do tratamento adequado e da disposição final desses resíduos. Com relação a essas características, julgue os itens que se seguem.

A concentração de fósforo em resíduos líquidos lançados em corpos de água tem grande influência no processo de eutrofização.

As características físico-químicas de resíduos, obtidas por meio de análise, têm grande importância nas decisões acerca do tratamento adequado e da disposição final desses resíduos. Com relação a essas características, julgue os itens que se seguem.

A medida da demanda bioquímica de oxigênio (DBO) de um resíduo líquido representa a quantidade de oxigênio potencialmente necessária para sua estabilização biológica.

As características físico-químicas de resíduos, obtidas por meio de análise, têm grande importância nas decisões acerca do tratamento adequado e da disposição final desses resíduos. Com relação a essas características, julgue os itens que se seguem.

Resíduos agrícolas, para efeito de compostagem, devem ter a relação carbono/nitrogênio inferior a 5.

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