Questões Concurso CNPq

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Para atender às exigências das indústrias e dos consumidores, os produtores de leite estão adotando práticas de manejo para aumentar a produtividade e garantir a qualidade do leite que sai da propriedade para o laticínio. O Programa Nacional de Qualidade do Leite contém normas rigorosas quanto à qualidade de produtos lácteos, visando atender a um mercado cada vez mais exigente. Considerando as informações apresentadas, julgue os itens a seguir.

Em um sistema de pastejo intenso, as reservas orgânicas e o índice de área foliar são fatores importantes para o início da rebrotação de espécies forrageiras que apresentam elevado número de gemas de rebrotação próximas ao solo.

Considerando o texto e a figura acima, julgue os itens de 81 a 86.

A produção da proteína citada no texto utiliza a maquinaria de transcrição e tradução das células CHO.

Com relação a metabolismo e produção de energia em seres vivos, julgue os itens que se seguem.

Uma das peculiaridades da fermentação é a necessidade da existência de uma cadeia de transporte de elétrons como o ciclo de Krebs.

Considerando o texto acima e o tema nele abordado, julgue os itens a seguir.

A espécie mencionada no texto é exemplo de pteridófita, como a samambaia-açu, de porte elevado e grande utilidade econômica.

Para atender às exigências das indústrias e dos consumidores, os produtores de leite estão adotando práticas de manejo para aumentar a produtividade e garantir a qualidade do leite que sai da propriedade para o laticínio. O Programa Nacional de Qualidade do Leite contém normas rigorosas quanto à qualidade de produtos lácteos, visando atender a um mercado cada vez mais exigente. Considerando as informações apresentadas, julgue os itens a seguir.

Em épocas secas, as pastagens normalmente apresentam baixo nível de proteína bruta. Para contornar esse problema, uma estratégia adequada consiste no uso de leguminosas para formar bancos de proteína. Em solos de baixa fertilidade, bem drenados, com pH não superior a 5,5 e não corrigidos, a melhor espécie para a formação de bancos de proteínas é a leucena (Leucaena spp.).

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