Questões Concurso ADAGRI/CE

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Listagem de Questões Concurso ADAGRI/CE

#Questão 34640 - Zootecnia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

A qualidade microbiológica, química e física dos produtos destinados à alimentação animal é de extrema importância quando se pretende aproveitar todo o potencial genético dos animais em sistemas de produção. A precisão dos métodos de laboratório fornece uma clara noção da composição de um alimento e, portanto, de que forma esse alimento pode suprir os requerimentos diários dos animais para os quais será destinado.

Considerando as informações acima, julgue os seguintes itens.

O sulfato de amônio resultante, na presença da solução concentrada de hidróxido de sódio, libera amônia, que é recebida em solução de ácido bórico e titulada com ácido sulfúrico ou clorídrico de título conhecido.

Quanto à certificação fitossanitária e à permissão de trânsito de vegetais (PTV), julgue os seguintes itens.

O responsável técnico está apto para atuar apenas no estado em que ele foi habilitado inicialmente.

Com relação à legislação de defesa vegetal, do estado do Ceará, julgue os itens a seguir.

É proibido o trânsito interestadual de vegetais para áreas consideradas livres de pragas dentro do Ceará.

#Questão 34642 - Zootecnia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

A qualidade microbiológica, química e física dos produtos destinados à alimentação animal é de extrema importância quando se pretende aproveitar todo o potencial genético dos animais em sistemas de produção. A precisão dos métodos de laboratório fornece uma clara noção da composição de um alimento e, portanto, de que forma esse alimento pode suprir os requerimentos diários dos animais para os quais será destinado.

Considerando as informações acima, julgue os seguintes itens.

No laboratório, as proteínas e outros compostos nitrogenados deverão ser submetidos a uma digestão com o ácido clorídrico concentrado, a quente, catalisada com a presença de quantidades pequenas de permanganato de potássio, o que permite a rápida elevação da temperatura dentro do tubo de digestão.

#Questão 34644 - Zootecnia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

A qualidade microbiológica, química e física dos produtos destinados à alimentação animal é de extrema importância quando se pretende aproveitar todo o potencial genético dos animais em sistemas de produção. A precisão dos métodos de laboratório fornece uma clara noção da composição de um alimento e, portanto, de que forma esse alimento pode suprir os requerimentos diários dos animais para os quais será destinado.

Considerando as informações acima, julgue os seguintes itens.

No laboratório deve ser observado que o método de Kirchoff seja seguido completo para a determinação dos teores de proteína de alimentos provenientes de carne de bovino, de suíno e de aves, já a utilização do HC1 deverá ser a metade quando as amostras são provenientes de farinhas de peixe.

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