Questões de Zootecnia da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Zootecnia da CESPE / CEBRASPE

Nas criações de suínos, o manejo dos animais nas diferentes fases de criação deve ser controlado e avaliado por pessoas adequadamente treinadas. Acerca dos sistemas de criação de suínos e de parâmetros fisiológicos dos suínos, julgue os itens seguintes.

Na mudança das diferentes fases de alimentação (criação), a alteração do concentrado deve ser gradual — deve demorar, no mínimo, três dias. No primeiro dia, administram-se 25% do novo concentrado; no segundo dia, 50%; no terceiro dia, 75% e, finalmente, no quarto dia, pode-se fornecer totalmente o concentrado que substituirá o anterior.

Nas criações de suínos, o manejo dos animais nas diferentes fases de criação deve ser controlado e avaliado por pessoas adequadamente treinadas. Acerca dos sistemas de criação de suínos e de parâmetros fisiológicos dos suínos, julgue os itens seguintes.

Na suinocultura, os animais passam por várias etapas, sendo a última, denominada fase de terminação, aquela que compreende o período em que o suíno está com aproximadamente 25 kg de peso vivo até a venda do animal para o abate, quando seu peso vivo deverá variar de 50 kg até 60 kg.

Nas criações de suínos, o manejo dos animais nas diferentes fases de criação deve ser controlado e avaliado por pessoas adequadamente treinadas. Acerca dos sistemas de criação de suínos e de parâmetros fisiológicos dos suínos, julgue os itens seguintes.

Os momentos que sucedem o nascimento são uma das etapas importantes do manejo do leitão. Após o parto, deve-se usar pano limpo ou papel toalha para enxugar os leitões, amarrar e cortar o umbigo dois dedos abaixo do ventre e umedecê-lo com iodo, cortar os dentes caninos, fornecer calor aos leitões com lâmpadas ou campânulas a gás e orientar as primeiras mamadas.

No Brasil, a avicultura vem-se consolidando como uma das principais atividades produtivas do agronegócio. Nos últimos anos, devido aos problemas sanitários ocorridos nos principais países produtores e exportadores de frango, o Brasil pôde intensificar suas exportações com reflexos positivos para todos os setores da cadeia produtiva do frango e também para a produção de ovos. Nesse contexto, julgue os itens a seguir.

Durante os primeiros dez dias de vida, o pinto deve ser submetido a um ambiente cuja umidade relativa do ar varie de 30% a 40%, nas horas mais quentes do dia, para maximizar a perda de calor do frango por meio da convecção.

No Brasil, a avicultura vem-se consolidando como uma das principais atividades produtivas do agronegócio. Nos últimos anos, devido aos problemas sanitários ocorridos nos principais países produtores e exportadores de frango, o Brasil pôde intensificar suas exportações com reflexos positivos para todos os setores da cadeia produtiva do frango e também para a produção de ovos. Nesse contexto, julgue os itens a seguir.

A adição da enzima fitase na dieta de poedeiras pode acarretar aumento da digestibilidade do mineral fósforo e diminuição do efeito depressivo na retenção de minerais como cálcio, zinco e manganês.

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