Questões de Zootecnia do ano 2009

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Listagem de Questões de Zootecnia do ano 2009

#Questão 34668 - Zootecnia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

A temperatura ambiente, fora da zona de conforto térmico (ZCT), pode alterar a homeostase orgânica nas diferentes espécies animais. As galinhas produtoras de ovos comerciais são especialmente sensíveis a mudanças climáticas, especialmente quando a temperatura atinge valores muito acima da ZCT, o que pode gerar o estresse térmico. A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.

O incremento calórico devido a processos digestivos do alimento consumido pelas aves, quando estas se encontram a temperatura entre 32 ºC e 38 ºC, diminui a troca de temperatura com o meio ambiente.

#Questão 34670 - Zootecnia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

A temperatura ambiente, fora da zona de conforto térmico (ZCT), pode alterar a homeostase orgânica nas diferentes espécies animais. As galinhas produtoras de ovos comerciais são especialmente sensíveis a mudanças climáticas, especialmente quando a temperatura atinge valores muito acima da ZCT, o que pode gerar o estresse térmico. A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.

Quando a temperatura ambiente se encontra entre 32 ºC e 38 ºC, as aves aumentam o consumo de ração, o que mantém a qualidade e a quantidade de ovos produzidos.

#Questão 34671 - Zootecnia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

A temperatura ambiente, fora da zona de conforto térmico (ZCT), pode alterar a homeostase orgânica nas diferentes espécies animais. As galinhas produtoras de ovos comerciais são especialmente sensíveis a mudanças climáticas, especialmente quando a temperatura atinge valores muito acima da ZCT, o que pode gerar o estresse térmico. A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.

Temperaturas entre 21 ºC e 26 ºC formam uma ZCT aceitável para aves produtoras de ovos comerciais.

#Questão 34673 - Zootecnia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

O melhoramento genético contribuiu significativamente para a obtenção de cavalos adaptados a condições ambientais e de manejo, possibilitando características corporais e funcionais apropriadas para esporte ou trabalho. A conformação e a saúde mental do animal são influenciadas por fatores como boa alimentação, doma racional, treinamento e exercício apropriados, na quantidade requerida, permitindo o cumprimento das funções para as quais foi destinado. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.

Mais que a própria herança, a qualidade do manejo, treinamento, trato, manejo alimentar e manejo nutricional incidem positivamente e de forma mais intensa para a obtenção de um bom cavalo.

#Questão 34675 - Zootecnia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

O melhoramento genético contribuiu significativamente para a obtenção de cavalos adaptados a condições ambientais e de manejo, possibilitando características corporais e funcionais apropriadas para esporte ou trabalho. A conformação e a saúde mental do animal são influenciadas por fatores como boa alimentação, doma racional, treinamento e exercício apropriados, na quantidade requerida, permitindo o cumprimento das funções para as quais foi destinado. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.

A utilização do bardoto tornou-se mais interessante que a da mula nas fazendas produtoras de café, devido a sua rusticidade e facilidade de geração a partir do cruzamento dos jumentos (menor preço que um garanhão) com as éguas (de diferentes propriedades).

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