Questões de Zootecnia do ano 2009

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Listagem de Questões de Zootecnia do ano 2009

#Questão 34640 - Zootecnia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

A qualidade microbiológica, química e física dos produtos destinados à alimentação animal é de extrema importância quando se pretende aproveitar todo o potencial genético dos animais em sistemas de produção. A precisão dos métodos de laboratório fornece uma clara noção da composição de um alimento e, portanto, de que forma esse alimento pode suprir os requerimentos diários dos animais para os quais será destinado.

Considerando as informações acima, julgue os seguintes itens.

O sulfato de amônio resultante, na presença da solução concentrada de hidróxido de sódio, libera amônia, que é recebida em solução de ácido bórico e titulada com ácido sulfúrico ou clorídrico de título conhecido.

#Questão 34642 - Zootecnia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

A qualidade microbiológica, química e física dos produtos destinados à alimentação animal é de extrema importância quando se pretende aproveitar todo o potencial genético dos animais em sistemas de produção. A precisão dos métodos de laboratório fornece uma clara noção da composição de um alimento e, portanto, de que forma esse alimento pode suprir os requerimentos diários dos animais para os quais será destinado.

Considerando as informações acima, julgue os seguintes itens.

No laboratório, as proteínas e outros compostos nitrogenados deverão ser submetidos a uma digestão com o ácido clorídrico concentrado, a quente, catalisada com a presença de quantidades pequenas de permanganato de potássio, o que permite a rápida elevação da temperatura dentro do tubo de digestão.

#Questão 34644 - Zootecnia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

A qualidade microbiológica, química e física dos produtos destinados à alimentação animal é de extrema importância quando se pretende aproveitar todo o potencial genético dos animais em sistemas de produção. A precisão dos métodos de laboratório fornece uma clara noção da composição de um alimento e, portanto, de que forma esse alimento pode suprir os requerimentos diários dos animais para os quais será destinado.

Considerando as informações acima, julgue os seguintes itens.

No laboratório deve ser observado que o método de Kirchoff seja seguido completo para a determinação dos teores de proteína de alimentos provenientes de carne de bovino, de suíno e de aves, já a utilização do HC1 deverá ser a metade quando as amostras são provenientes de farinhas de peixe.

#Questão 34646 - Zootecnia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

A produção de dados analíticos de alta qualidade, uma das metas de um laboratório, pode ser obtida por meio de medidas exatas e protocolos de procedimento confiáveis e reprodutíveis. Com isso, pode-se conhecer a real composição de um produto, e se o material foi colhido da forma mais adequada. Quando se pretende realizar uma boa amostragem, as respectivas normas técnicas devem ser seguidas. A respeito dessas normas, julgue os próximos itens.

Para se realizar a amostragem em acondicionamentos a granel, deve ser utilizada uma sonda de profundidade com cruzeta móvel nas medidas aproximadas de 1,60 m de cumprimento e 0,05 m de diâmetro, introduzindo-a por impulsão forçada.

#Questão 34648 - Zootecnia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

A produção de dados analíticos de alta qualidade, uma das metas de um laboratório, pode ser obtida por meio de medidas exatas e protocolos de procedimento confiáveis e reprodutíveis. Com isso, pode-se conhecer a real composição de um produto, e se o material foi colhido da forma mais adequada. Quando se pretende realizar uma boa amostragem, as respectivas normas técnicas devem ser seguidas. A respeito dessas normas, julgue os próximos itens.

A amostragem de produtos ensacados deve ser realizada abrindo-se a parte superior do saco e retirando-se uma amostra representativa, evitando a mistura com as camadas subsequentes do mesmo produto ensacado. Se, por acidente, essa mistura ocorrer, deve ser descartada a amostra e um novo saco de alimento deve ser aberto para realizar uma nova amostragem.

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