Questões de Zootecnia do ano 2006

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Zootecnia do ano 2006

A bovinocultura está crescendo nos últimos anos no país. Entretanto, a ocorrência de febre aftosa, em determinadas regiões do país, demonstra que os produtores e os governos estadual e federal devem realizar o controle sanitário do rebanho constantemente. Também é necessário adotar tecnologias modernas e manejo nutricional correto nas diferentes fases de produção. Nesse contexto, julgue os seguintes itens.

Para reduzir o custo de produção, um percentual do nitrogênio utilizado pela flora ruminal para síntese de proteína bacteriana pode ser proveniente da uréia. Nesse caso, deve-se fornecer enxofre obedecendo à relação de 1,5 até 2,0 partes de nitrogênio para 1,0 de enxofre, para garantir a síntese bacteriana de metionina, cistina e cisteína.

A bovinocultura de leite sofre influência das diferenças regionais, de fatores edafoclimáticos, da maior ou menor tradição na atividade leiteira e das peculiaridades dos mercados locais. Entretanto, a produtividade leiteira aumentou a uma taxa de 2,6% ao ano, no período de 1976 até 2000, graças à melhoria da tecnologia empregada. Em face desse contexto e considerando as tecnologias absorvidas pela bovinocultura de leite, julgue os itens subseqüentes.

O sistema intensivo para produção de leite, como o confinamento total das vacas, permite atingir elevados índices de produtividade e de produção, além de proporcionar a redução dos custos de produção, principalmente com a alimentação.

A bovinocultura de leite sofre influência das diferenças regionais, de fatores edafoclimáticos, da maior ou menor tradição na atividade leiteira e das peculiaridades dos mercados locais. Entretanto, a produtividade leiteira aumentou a uma taxa de 2,6% ao ano, no período de 1976 até 2000, graças à melhoria da tecnologia empregada. Em face desse contexto e considerando as tecnologias absorvidas pela bovinocultura de leite, julgue os itens subseqüentes.

O manejo alimentar deve levar em consideração o potencial genético da vaca. Para animais com capacidade produtiva de até 4.500 kg de leite/lactação, a suplementação com concentrado tem-se mostrado antieconômica no Brasil.

A bovinocultura de leite sofre influência das diferenças regionais, de fatores edafoclimáticos, da maior ou menor tradição na atividade leiteira e das peculiaridades dos mercados locais. Entretanto, a produtividade leiteira aumentou a uma taxa de 2,6% ao ano, no período de 1976 até 2000, graças à melhoria da tecnologia empregada. Em face desse contexto e considerando as tecnologias absorvidas pela bovinocultura de leite, julgue os itens subseqüentes.

Para manter a atividade ruminal normal de uma vaca de alta produção, a dieta contendo volumoso e concentrado, fornecida como mistura total, deve conter o mínimo de 25% de fibra em detergente neutro (FDN) na matéria seca, sendo que 50% do total de FDN deve ser proveniente de volumoso.

A bovinocultura de leite sofre influência das diferenças regionais, de fatores edafoclimáticos, da maior ou menor tradição na atividade leiteira e das peculiaridades dos mercados locais. Entretanto, a produtividade leiteira aumentou a uma taxa de 2,6% ao ano, no período de 1976 até 2000, graças à melhoria da tecnologia empregada. Em face desse contexto e considerando as tecnologias absorvidas pela bovinocultura de leite, julgue os itens subseqüentes.

Para se obter a máxima eficiência da proteína dietética, deve-se fornecer fontes de proteína degradável no rúmen, para máxima síntese de proteína microbiana, e de proteína de elevada digestibilidade, não degradável no rúmen, para fornecer aminoácidos suficientes ao atendimento da exigência dos animais.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis