Listagem de Questões de Zootecnia
Em uma granja de poedeira comercial, o produtor deve mudar o manejo de acordo com as diferentes fases de criação. Isso ocorre desde a chegada do pintinho até a fase de produção, ou seja, postura dos ovos. Para obter um bom desempenho produtivo durante a fase de postura, o produtor deve
realizar a debicagem nas aves para evitar a seleção dos ingredientes de dietas fareladas, o que contribui para a uniformidade do lote, e reduzir o canibalismo entre as aves.
A avicultura de corte brasileira apresentou crescimento significativo nos últimos anos. Esse crescimento é conseqüência da alta produtividade e da economia de escala que a atividade atingiu nesse período. Esse panorama atual só foi possível, entre outras medidas, com a adoção de manejos corretos dentro das granjas avícolas, como
manter o frango de corte em jejum, por determinado período, antes de ir para o abatedouro, para evitar contaminação por resto de comida durante o abate e o processamento da carcaça.
respeitar um vazio sanitário de dois dias entre a saída de um lote de frango e a entrada de um novo lote de pintinhos de um dia.
a utilização de exaustores e nebulizadores dentro do galpão para proporcionar melhor ambiência para as aves.
fornecer uma fonte de calor aos animais durante os primeiros 25 dias de vida para que o frango apresente maior ganho de peso e melhor conversão alimentar.
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}