Listagem de Questões de Zootecnia
Acerca da inspeção industrial e sanitária de alimentos para animais, julgue os próximos itens.
É considerada análise pericial a análise laboratorial realizada por fiscal ou por alguém sob sua supervisão presencial em amostra de contraprova coletada de um produto destinado à alimentação animal.
Acerca dos métodos de amostragem e análise utilizados no controle e na fiscalização de produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens que se seguem.
O calador de metal e a sonda de profundidade com cruzeta móvel são instrumentos de colheita utilizados na amostragem para análises laboratoriais de alimentos para uso animal.
De acordo com as normas técnicas gerais de amostragem, após a coleta do material, deve-se proceder a seu quarteamento, por meio de sua divisão em quatro subamostras, e ao seu acondicionado adequado, de modo que se conservem as características físicas, químicas e organolépticas do produto destinado à alimentação animal.
Em relação às análises microbiológicas e físico-químicas realizadas em produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens subsequentes.
Para determinação do índice de avidez em rações e concentrados, indica-se o uso, como reagente, do álcool etílico neutralizado, que deve ser preparado imediatamente antes de ser utilizado.
O método utilizado para determinação de extrato etéreo em rações e concentrado baseia-se na eliminação da matéria orgânica e inorgânica volátil à temperatura de 550 ºC a 600 ºC.
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}