Questões de Vigilância Sanitária / Política de Saúde / Serviço Único de Saúde - SUS da CONSULPLAN

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Vigilância Sanitária / Política de Saúde / Serviço Único de Saúde - SUS da CONSULPLAN

A inspeção sanitária sobre a instalação em que são manipulados alimentos, deve ser instaurada com relevância sobre alguns itens, a saber:

Alguns indicadores da Vigilância Epidemiológica devem ser observados para evitar doenças e surtos por ingestão de alimentos contaminados. Pode-se estabelecer como principais causas dos surtos, EXCETO:

A fiscalização em feiras livres deve estar comprometida com a Vigilância Sanitária, considerando os produtos ofertados. Neste caso, assinale abaixo a indicação INCORRETA:

Nas afirmativas abaixo, marque V para as verdadeiras e F para as falsas em relação ao campo de atuação do Sistema Único de Saúde (SUS):

( ) A participação na formulação da política e na execução de ações de saneamento básico.

( ) A vigilância nutricional e a orientação familiar.

( ) A colaboração na proteção ao meio ambiente, nele compreendido o do trabalho.

( ) A fiscalização e a inspeção de alimentos, água e bebidas de consumo humano.

A sequência está correta em:

A saúde do trabalhador no ambiente de trabalho deve ser motivo de acompanhamento e controle. Analise:

I. O controle de saúde clínico recomendado pela Vigilância Sanitária objetiva a verificação da existência de doenças infecciosas e parasitárias.

II. A periodicidade dos exames médicos-laboratoriais deve ser anual.

III. Não devem manipular alimentos, os funcionários que apresentam feridas, lesões, chagas ou cortes nas mãos e nos braços, gastrointerites agudas ou crônicas, infecções pulmonares e faringites.

 IV. Todo controle deve ser realizado por um profissional médico (medicina do trabalho), até mesmo no caso de mudança de função.

Estão corretas apenas as alternativas:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis