Questões sobre Geral

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A autenticidade dos alimentos tornou-se um problema global e é cada vez mais importante detectar a introdução, no mercado, de produtos fraudulentamente rotulados e de produtos de qualidade inferior, quer por motivos econômicos, quer por motivo de saúde pública. As adulterações em produtos alimentares contendo leite e(ou) proteínas lácteas são relativamente freqüentes e diversificadas. Acerca desse assunto, julgue os itens subseqüentes.

Para avaliar a composição da gordura no leite são utilizados geralmente os índices de ácidos graxos voláteis solúveis e insolúveis, em particular o índice de Polenske e(ou) métodos cromatográficos.

A autenticidade dos alimentos tornou-se um problema global e é cada vez mais importante detectar a introdução, no mercado, de produtos fraudulentamente rotulados e de produtos de qualidade inferior, quer por motivos econômicos, quer por motivo de saúde pública. As adulterações em produtos alimentares contendo leite e(ou) proteínas lácteas são relativamente freqüentes e diversificadas. Acerca desse assunto, julgue os itens subseqüentes.

O grau de desnaturação das proteínas do soro pode ser utilizado para avaliar a severidade do tratamento térmico utilizado, uma vez que este pode levar a importante perda da qualidade nutricional.

A autenticidade dos alimentos tornou-se um problema global e é cada vez mais importante detectar a introdução, no mercado, de produtos fraudulentamente rotulados e de produtos de qualidade inferior, quer por motivos econômicos, quer por motivo de saúde pública. As adulterações em produtos alimentares contendo leite e(ou) proteínas lácteas são relativamente freqüentes e diversificadas. Acerca desse assunto, julgue os itens subseqüentes.

As proteínas do soro do leite são extremamente antigênicas e a sua determinação pode ser feita por técnicas imunológicas usuais como a imunodifusão radial, a rocket eletroforese, o método ELISA e ensaios radioimunológicos.

A autenticidade dos alimentos tornou-se um problema global e é cada vez mais importante detectar a introdução, no mercado, de produtos fraudulentamente rotulados e de produtos de qualidade inferior, quer por motivos econômicos, quer por motivo de saúde pública. As adulterações em produtos alimentares contendo leite e(ou) proteínas lácteas são relativamente freqüentes e diversificadas. Acerca desse assunto, julgue os itens subseqüentes.

Com o objetivo de garantir a genuinidade dos queijos que têm leite de ovelha ou cabra como ingredientes, têm sido identificados alguns marcadores de autenticidade, químicos e biológicos, utilizando diferentes metodologias analíticas, que, no entanto, ainda não foram estabelecidas e validadas.

Após três dias de inundação de sua casa devido a enchente, o proprietário de um cão procurou o serviço do centro de zoonoses a fim de buscar orientação sobre a saúde do seu cão, uma vez que o animal ficou em contado com as águas durante os três dias de inundação.

Com relação a essa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.

A toxoplasmose é uma importante enfermidade a ser averiguada, uma vez que as fezes do rato podem apresentar os oocistos, que são hospedeiros definitivos do parasita, isto é, são os únicos que completam a fase sexuada do parasita.

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